当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

独家翻译 | 再建25MW!漂浮式光伏项目成韩国光伏市场“主力军”

日期:2019-08-21    来源:国际能源网

国际太阳能光伏网

2019
08/21
14:53

关键词: 光伏市场 漂浮式光伏 光伏发电

  国际太阳能光伏网讯:近日,韩国浮式光伏专业公司Scotra Co Ltd已着手在韩国Jeonnam的Goheung-gun县的水库建设25MW漂浮式光伏项目。
  据悉,该公司正在为韩国可再生能源公司Topinfra Co . Ltd安装浮动式阵列,并表示该项目将于明年完成。
  开发商表示,一旦建成,该电站将成为全球第四大漂浮式光伏项目。韩国目前最大的漂浮式光伏项目为18MW。
  Scotra补充到,目前公司已安装了总容量40MW的浮动式光伏阵列,并开始建设其首个海上光伏项目。现阶段,公司正在对一个2.5 MW政府资助项目进行研究开发,该项目由韩国能源技术评估研究所(Korea Energy Technology Assessment Institute)支持,计划将于2020年至2022年建成。
  据关注,由于缺乏用于大规模太阳能项目的用地,韩国政府将目光转向了漂浮式光伏发电
  7月底,韩国贸易、工业和能源部(Ministry of Trade, Industry and Energy)宣布了世界上最大的漂浮式太阳能装置的计划:在黄海沿岸的河口滩地Saemangeum附近建设一座2.1GW漂浮式光伏项目,耗资390万美元。
  根据工信部发布的最新统计数据,截至7月底,韩国累计太阳能装机量为9.5GW。仅今年前7个月就部署了大约1.64GW。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网