当前位置: 光伏网 » 太阳能政策 » 正文

2019最新房屋拆迁补偿标准公布 光伏拆迁或将能得到更多补偿

日期:2019-08-19    来源:三农资讯

国际太阳能光伏网

2019
08/19
09:09

关键词: 光伏发电 光伏电站 光伏装机容量

  最新农村2019年房屋拆迁补偿标准公布了,许多人不知道。
  农村房屋拆迁补偿政策是国家对被拆迁农民的直接照顾,也是一种直接的经济补偿;然而,在实际拆迁过程中,许多农民不能及时准确地理解国家拆迁补偿新政策,直接导致补偿较少,或得不到补偿!
  2019年农村房屋拆迁补偿方法及标准:
  一、农村房屋拆迁补偿方式有三种
  1、货币补偿
  2、等价置换安置房
  3、重新分配宅基地,补偿房屋重建成本
  二、拆迁补偿范围有所扩大
  房屋的室内装修、地面附着物即菜园、厕所、庭院树木等其他财产都可以获得补偿,而且在拆迁过渡期内,还会给农民朋友两万元的安置补助费。
  三、补偿金额的计算方法
  拆迁补偿金额=宅基地面积*拆迁补偿单价+农民固定财产(房屋)估价+安置费+农民其他财产补助(附着物+其他建筑物)
  除了长期的基本补偿费用:土地补偿费、安装费、场地配件费和青年费外,还有及时签订协会搬迁奖励的,只要你能及时按时签订协议,原则上你就会给予不少于18000元的奖励,具体的补贴标准主要是根据当地城镇(区)的拆迁项目政策。
  此外,请简述不同乡村房屋的具体补偿率:
  每平方米草场补偿金1900元;
  砖瓦房每平方米补偿2400元;
  二楼以上建筑物每平方米赔偿3300元;
  砖混结构房屋每平方米补偿2800元;
  以上赔偿标准可供参考,具体差异,可到当地政府咨询;请遵循当地政府最新政策;
  为了更好地保护农民的利益,国家发布了一系列关于新移民的新协议。你应该能够提前做好准备。
  光伏拆迁需要准备哪些资料呢?
  最重要的是,一定要保留好光伏安装的许可证明以及购销合同等可以证明光伏价值的资料。
  1、许可证明:光伏居民并网申请表,电力公司盖章文件(非居民大的项目需要发改委备案文件)
  2、购销合同及付款凭证:和安装商签订的合同盖章原件,付款凭证。
  3、与电网公司的发电量计量、电费、补贴结算发票。(证明光伏电站的年收益情况)
  光伏拆迁有补偿是有真实案例的:
  案例一
  其中两个案例都发生在保定。据不能透露姓名的可靠“线人”爆料,保定周边某县已经发生了几例安装光伏电站后又进行了拆迁的案例,具体补偿方案有如下两个:
  方案一:按照设备总价的80%~100%进行补偿,拆除的家用光伏电站设备自行处理,可以转卖,也可以异地安装。
  方案二:按照设备总价的1.2~1.5倍进行赔偿,但家用光伏电站设备将被拆除带走。
  案例二
  上海市刘老太的子女为她安装了一套5KW光伏电站用于养老,当时的安装费用为12元/瓦。共计花费了6万元,每年的电费收入大约8000元左右。
  今年由于地产开发商征用刘先生的房屋,刘老太先后咨询了当地的拆迁办及政府相关部门,询问自己的光伏电站是否给予补偿。由于目前国内光伏的发展还处于基础发展阶段,相关法律法规并不健全,国家并未专门出台针对光伏发电系统拆迁与补偿的具体政策,政府部门没能给出相应的答复。
  刘老太又咨询了法律界人士,律师也没能给出相应的答复。
  刘老太自己主动找到政府相关部门,按当时安装的全部费用及15年的发电量补偿进行商谈,政府相关部门经过相关的讨论及论证结合当地政府的补贴标准,最后给予刘老太初装费及12年的发电量的电费补偿。
  案例三
  江苏省淮安市某屋顶电站遭遇了拆迁,据悉该电站装机容量为3kW,安装费用为2.4万,于2015年8月安装,已经使用两年,电站拆迁赔偿3万5千元,光伏电站所有设备材料归业主所有,业主承担拆卸费用。

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网