当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

2019全球光伏组件和逆变器可融资性调研

日期:2019-08-16    来源:彭博新能源财经

国际太阳能光伏网

2019
08/16
10:30

关键词: 太阳能 可再生能源 太阳能发电 光伏产业

  彭博新能源财经对光伏行业从业者进行了调研,以了解光伏组件品牌、逆变器品牌和四种相对较新的电池组件技术(双面、半片、叠瓦和多主栅电池组件)的可融资性。
  彭博新能源财经调研了银行、开发商和技术尽职调查企业对48家组件制造商和17家逆变器制造商的可融资性看法,即哪些品牌他们认为可用于无追索权融资的光伏项目。所有参与者均认为阿特斯和天合光能的组件以及华为和阳光电源的逆变器具备可融资性。
  制造商的纷纷退市,使组件厂商的信誉度评估越来越难。最近退市的一家企业是于2019年1月退市的韩华Q Cells。2018年全球产量排名前20个组件制造商中,目前公开上市的只有7家。
  受访者表示,公司丑闻、法庭调查和企业内部重组都会影响受访者对制造商品牌的看法,从而影响制造商产品的可融资性。
  我们在本报告中第一次加入了对逆变器的调研。由于部分逆变器零部件在5到7年后需要更换,制造商能否提供当地支持是决定逆变器品牌是否具有可融资性的重要参考。
  我们还询问了不同组件技术的可融资性。大多数受访者认为双面和半片组件具备可融资性,但叠瓦组件尚未获得认可。
  一组数据
  11个获得了80%以上参与者认可的可融资光伏组件品牌数量
  部分逆变器零部件的平均寿命5 - 7年
  认为双面组件具备可融资性的调研受访者比例:83%

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网