当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

独家翻译 | 兴业太阳能被德意志银行提出清盘呈请

日期:2019-08-14    来源:国际能源网

国际太阳能光伏网

2019
08/14
16:59

关键词: 兴业太阳能 光伏企业 光伏市场

  国际太阳能光伏网讯:近日,德意志银行(Deutsche Bank)香港分行发布了一份针对广东太阳能项目开发商和建筑一体化光伏制造商兴业太阳能(Singyes Solar)的清盘请愿书。
  据悉,债务负担沉重的兴业太阳能正在与持有近4.3亿美元违约优先票据和可转换债券的公司进行谈判,其在等待水发集团(香港)控股有限公司尚未决议的15.5亿港元(1.98亿美元)的收购。
  兴业太阳能上周五透露,德意志银行(Deutsche Bank)香港分行已发出对公司“未经证实的债务”的清盘请愿书,共计627万美元,
  该请愿书将于当地时间10月2日由香港高等法院审理,兴业太阳能方面表示其有充分理由反对请愿。
  其中,德意志银行是参与拟议债务重组讨论的债权人之一,该债务重组需要获得至少75%违约金的持有人的同意才能获得通过。
  据悉,兴业今年到期的违约金额为价值7.95%的优先票据,即2.6亿美元,去年到期的违约金为价值6.75%的票据,即1.6亿美元,以及价值5%的可转换债券,即9,600万元(1360万美元)。该公司上周证实,它将不会在上周四的到期日结算。
  此次债务重组将取决于香港水发有限公司(Water Development HK)收购扩大后的兴业太阳能公司(Singyes Solar) 66.92%的股份。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网