当前位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 正文

40.6MW!国电南自光伏高级应用PPC在越南市场成功投运

日期:2019-08-06    来源:中国电力新闻网

国际太阳能光伏网

2019
08/06
08:36

关键词: 光伏电站 光伏市场 光伏发电

  近日,越南冰洋40.6MWp光伏发电站正式投入商业运行,这标志着由国电南自负责开发的光伏PPC(Photovoltaic power control)高级应用在越南市场成功投运。
  越南是东盟能源需求增幅最大的国家,对能源的需求每年以17%的速度增长,同时越南还是太阳能、风能等清洁能源储量最丰富的东南亚国家之一。近年来,越南的光伏市场非常活跃,和中国光伏市场类似,越南同样具有“630”新政,即只有在2019年6月30日前完成并网发电的电站才能享受优惠的上网电价,市场竞争非常激烈。
  越南国有电力公司——越南电力集团(Electricity of Vietnam简称EVN)非常重视光伏PPC高级应用,要求冰洋光伏发电站必须在投运前完成和调度的PPC联调,否则不予发放并网发电许可证。越南光伏PPC与国内光伏控制的要求不同,没有无功补偿设备,只对逆变器进行调控,要求实现有功、无功、电压和频率四种控制方式,具有闭环和设点两种运行模式,支持频率下垂控制,并能够实时计算功率可调容量范围,技术要求非常高。此前公司并没有相应的技术积累和应用经验,这对项目团队来说是一个非常大的挑战。国电南自项目团队正视项目困难,在公司领导的大力支持下,技术发展部组织技术专家克服业务需求不清、功能要求不明、缺乏验收标准及有经验的开发人员等多重困难,在ABB的RTU500平台上开发了适用于海外光伏市场的PPC高级应用,并抢在6月30日前完成了现场联调,协助客户取得了入网许可证实现并网发电,保障了项目的顺利实施。
  光伏PPC高级应用的成功研发锻炼了队伍、储备了技术、鼓舞了士气,对国电南自开拓和巩固海外新能源市场意义非凡,也标志着公司在海外新能源市场拓展上又迈上了一个新的台阶。

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网