当前位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

兰州大成敦煌50MW光热发电示范项目熔盐储罐项目进入高峰施工期

日期:2019-08-02    来源:CSPPLAZA光热发电平台

国际太阳能光伏网

2019
08/02
12:02

关键词: 光热发电 企业投资 光热产业

   近日,记者获悉,兰州大成敦煌50MW线性菲涅式光热发电示范项目熔盐储罐项目在盛夏酷暑时节进入高峰施工期,已完成罐顶、壁板和罐底的安装。
  
  图:储罐项目现场
  目前,正在进行壁板与底板焊缝的焊接,罐内接管正在进行有序预制与焊接,储罐保温和仪器仪表及附件已陆续开展工作,罐体预计完工时间为8月30日。
  据CSPPLAZA此前报道,兰州大成敦煌50MW光热发电示范项目首批运行集热系统已经建成,并于日前成功实现550℃高温运行测试。系统各项指标均达到设计要求,全部实验系统运行正常,为项目全面建成运行打下了坚实基础。
  兰州大成5万千瓦光热发电项目于2016年9月成功入选我国首批光热发电示范项目,项目位于甘肃省敦煌市七里镇光电产业园区,项目EPC总包方为中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司。
  本项目规划装机容量50MW,采用兰州大成具有自主知识产权的线性菲涅尔聚光集热技术,并采用熔盐作为集热、传热和储热的统一介质。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网