当前位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

欧盟拟在项目中试验新技术提升光热电站热转化效率

日期:2019-08-02    来源:CSPPLAZA光热发电平台

国际太阳能光伏网

2019
08/02
11:55

关键词: 光热发电 企业投资 光热产业

  由欧盟委员会及欧盟“Horizon 2020”研究及创新计划联合出资研发的Scarabeus项目旨在通过超临界CO2布雷顿循环系统来提升光热电站的运行效率,同时降低光热电站成本,使其更具市场竞争力。
  研究表明,提高动力循环的热效率是降低CSP装置的平准化能源成本(LCOE)的关键。传统光热发电系统的热效率一般为35%至40%,而配备sCO2动力循环的光热发电系统可实现近50%的热效率。
  Scarabeus项目将在中试规模验证超临界二氧化碳循环。 此外,该项目会在CO2中加入其他介质来优化超临界流体的工况范围。
  该CO2混合介质将提升流体的露点温度,露点温度的提升可允许电站采用空冷的冷却方式,同时降低成本并优化电站的整体性能。
  该项目计划在在未来四年内实现将光热电站的投资成本降低30%,运营成本降低35%。
  包括西班牙可再生能源巨头Abengoa在内的9家单位(5家大学与4家公司)参与了该项目的科研工作。Abengoa将主要负责设备的集成,电站的技术经济分析和结果开发。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网