当前位置: 光伏网 » 太阳能技术 » 正文

比硬币还轻的太阳能无人机,你见过没?

日期:2019-07-25    来源:光伏們

国际太阳能光伏网

2019
07/25
17:10

关键词: 太阳能电池 光伏发电 光伏组件

   太阳能充电背包、太阳能帐篷、太阳能手表……如今的生活中,太阳能充电产品已无处不在。但重量比硬币还轻的太阳能无人机,你见过没?

  近日,哈佛大学新一代太阳能无人机“Robo Bee X-Wing”亮相。

  事实上,这并非哈佛大学的首款无人机,其最初研发的太阳能无人机“Robo Bee”在10年前就已出现。

  据了解,“Robo bee”只有大约2厘米高、不足200毫克重,不仅能够粘在墙上,经过科学家们的后期改进,它还成为了可上天、可入水的“两栖小蜜蜂”。

  现如今,再度升级的“Robo Bee X-Wing”来了。


  “Robo Bee X-Wing”的外观设计更加简单,其配备了仅重10毫克的世界上最小的太阳能电池板,总重量仅有259毫克(平时使用的回形针的重量是其体重的4倍)。

  太阳能电池板可供电120毫瓦,同时,促动器结构可有效提升38%悬浮力,四支翅膀的振动效率可提升30%。在设计方面,为了不干扰翅膀的工作,太阳能面板距离翅膀有3厘米。在功能方面,除了保留“Robo bee”的能力外,它还可以保持在一个地方连续飞行,而对于飞行路线还可以提前进行预定。

  但缺点是,由于体积小,搭载的电池片有限,就目前的飞行距离来说,它还只能在实验室里端到端飞行。

  哈佛大学表示,未来还将继续对“Robo Bee X-Wing”进行研究,希望可以提升微型太阳能机器人的能力,但可能还要几年的时间,才能让“Robo Bee X-Wing”凭借自己的力量在实验室里自由飞翔。

  哈佛大学认为,未来微型机器人将可以被更多地用于远距离搜索、监控等用途之上。研究团队希望使微型太阳能机器人能够不断适应复杂的环境并完成人类指令的任务。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网