当前位置: 光伏网 » 太阳能分析 » 正文

独家翻译 | 2020年泰国与越南在光伏领域的投资贸易额将达200亿美元

日期:2019-06-22    来源:国际能源网

国际太阳能光伏网

2019
06/22
09:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 可再生能源公司 可再生能源市场 可再生能源行业 太阳能分析

       国际太阳能光伏网讯:总部设在曼谷的泰国可再生能源解决方案公司泰国太阳能(Thai Solar Energy Pcl.),计划在越南和台湾成立合资企业,发展其国际市场,扩大国际影响力。

据一份新闻稿显示,2019年3月,该公司与中国华为签署了开发位于日本150MW Onikoube太阳能项目的合作协议。公司表示,华为提议使用人工智能(AI)算法提高运营和维护效率,降低电站运营成本。

另外,该公司即将推出的越南和台湾太阳能领域的计划也随之而来,目标是为了亚太地区公共事业规模的光伏电站的建设改进。

公司首席执行官Cathleen Maleenont表示,公司正在准备基础工作,并正在与台湾的合作伙伴进行讨论。越南也将是公司大力投资的目标国家。

目前,越南有两个项目已在公司的考虑范围内。该公司期望能利用到越南丰富的太阳能资源,有效利用绿色能源。

目前,泰国在与越南的直接投资已累计达到100.4亿美元。随着两国战略关系的蓬勃发展,泰国已跻身越南十大海外直接投资商之列。到2020年,预计投资和贸易额可达到200亿美元。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网