当前位置: 光伏网 » 光伏生产设备 » 正文

双面组件重大利好! 暂缓美国太阳能关税 看看哪些企业将受益

日期:2019-06-15    来源:索比光伏网

国际太阳能光伏网

2019
06/15
13:03

关键词: 双面组件 美国 太阳能关税

   随着美国市场为联邦投资税收抵免的逐步取消做准备,双面组件将通过特朗普政府的太阳能进口关税,这将提振一项规模虽小但增长迅速的太阳能技术。
 
  美国贸易代表办公室(USTR)在一份文件中表示,美国贸易代表本周四将公布针对双面组件的201条款关税豁免,进口组件产品将不再支付额外25%的关税成本费用。
 
  这一决定标志着自2018年1月特朗普政府对大多数进口太阳能电池和组件征收30%的关税以来,美国已批准的第二轮豁免。目前这第二轮排除在外的影响还难以衡量。
 
  目前,双面太阳能组件只占全球太阳能安装总量的不到1%,但与传统组件相比,双面太阳能组件的效率要高得多,因此在包括美国在内的许多市场上都受到了追捧。
 
  两周前,阿特斯太阳能宣布与开发商法国电力公司(EDF)签署了其历史上规模最大的组件订单,其中一部分将是双面组件。
 
  双面太阳能组件的多数最大制造商都位于美国以外,包括隆基、LG、天合光能和英利。美国几乎没有双面组件制造能力。
 
  这项豁免将在多大程度上进一步推动对双面技术的需求仍不清楚。
 
<