当前位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

10MW/20MWh!中广核甘肃酒泉微电网项目获批 将建设储能电站

日期:2019-01-14    来源:羲轩白鹭

国际太阳能光伏网

2019
01/14
11:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中广核 微电网 储能电站 光伏发电项目

  1月8日,中广核新能源甘肃分公司取得了肃州区新能源微电网电力一次接入系统批复,为该项目的早日建成奠定坚实基础。
 
  甘肃省酒泉市肃州区新能源微电网示范项目于2017年5月5日正式通过国家发展和改革委员会、国家能源局审核并进入第一批示范项目目录,是全国28个新能源微电网示范项目之一。该项目于2018年3月在甘肃省发改委完成一次性整体备案工作(甘发改能源(备)〔2018〕1 号)。
 
  肃州区微电网项目为60MW 光伏发电项目,电储能10MW*2h。由一座10MW*2h/35kV储能变电站、两座10kV开闭所组成。供电范围5.5平方公里,配套热负荷3.2MW,常规电力负荷20MW。此项目是甘肃省最大的单体分布式电源项目、单体最大储能项目,是甘肃省自2015年限电红色预警起,甘肃分公司获得的第一个项目。
 
  该项目建成后在实现光伏发电的就地消纳,对探索建设局域电力系统、电力新型商业运营模式及新业态、推动电力市场化发展起到示范作用。并能够在探索电网建设新路径,为全国新能源微电网集成技术应用、运营管理模式创新及电力市场化改革示范积累经验。
 
  由于是全国第一批示范项目,在前期工作推进中遇到层层困难。协调部门多、缺少指导性文件、工作量大、任务繁重是该项目前期面临的巨大挑战。甘肃分公司加强引战工作,积极与甘肃省发改委、甘肃省能监办、甘肃省电力公司等单位沟通,发扬“站楼道”精神,最终取得了一次接入系统批复。
 
  
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网