当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

印度光伏史上最低的中标价格——每千瓦时2.44卢比

日期:2018-12-25    来源:电缆网

国际太阳能光伏网

2018
12/25
13:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 印度 光伏 光伏电站 光伏动态

全面进入1500时代!0.24元极限电价!1500V助力印度率先实现平价上网

印度最大的光伏园区之一Bhadla Solar Park,见证了印度光伏史上最低的中标价格——每千瓦时2.44卢比(合0.24元RMB)。这一极限光伏电价将在印度领先的电力开发商Hero Future Energies手中完成,该公司在这里建设的300MW光伏电站计划在2019年3月完成并网发电,全部采用华为智能光伏解决方案。

印度PPA价格持续走低(来源:Mercom India Research)

实现历史性的光伏电价的前提,除了印度良好的光照,低廉的土地成本以及中国光伏组件价格大幅下降之外,还在于应用了更先进的1500V电压等级的光伏电站。随着技术创新和光伏设备的下降,光伏发电成本在全球多个国家和地区接近常规能源,甚至低于常规能源。而1500V成为了大型地面电站最终的主流路线。如2018年墨西哥和沙特的几个电站招标中,都采用1500V,投标价格低于0.2元RMB/kWh,推动越来越多的全球光伏市场的增长。如美洲、南亚、中东等多个地区光伏市场蓬勃发展,成为拉动全球光伏市场增长,实现平价上网的主力。

1500V直流侧输入电压提高后,每串可连接更多组件,比1000V组串长度可以增加50%。电压提升,电流降低可以减少功率损失。组串数量减少了30%,相应配套设备用量也减少约30%。直流侧线缆使用量减少,同时,电气设备的单位功率密度提升,运输、安装、维护等方面工作量也减少,人力资源成本降低。

华为提供了该项目全部的1500V智能光伏解决方案。据介绍早在2017年Hero就与华为合作了20MW的光伏项目。一年多时间的稳定运行,客户发现华为智能光伏有显著的发电量优势,并且故障率极低,大幅缩短整体并网运行时间;同时逆变器IP65防护等级,运维简单,即使Bhadla Solar Park处于沙漠地区,被称为“几乎无法生存的地区”,也无需运维人员定期巡检,节省了大量的人力成本。

因此,在选择更先进但对系统安全要求更高、发电量提升更多、运维更轻松的1500V时,客户选择了华为。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网