当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 正文

光伏热点新闻播报

日期:2018-08-17    来源:世纪新能源网

国际太阳能光伏网

2018
08/17
12:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏热点 德国光伏市场 可再生能源 太阳能要闻

  核心提示:光伏热点新闻播报,为您梳理当日行业大事、热事、新鲜事!更多相关光伏、储能等新闻请登录世纪新能源网(www.ne21.com),投稿邮
 
  光伏热点新闻播报,为您梳理当日行业大事、热事、新鲜事!更多相关光伏、储能等新闻请登录世纪新能源网(www.ne21.com),投稿邮箱news@ne21.com
 
  1、日前,甘肃灵台县什字镇饮马咀村光伏扶贫电站建成并网并进入试运行阶段,这是灵台县建成并网的首个光伏发电站。
 
  饮马咀村光伏扶贫电站建设项目总投资79.2万元,其中省级配套33万元、县级配套33万元、自筹13.2万元。 项目于6月底开工建设,利用村集体闲置土地3亩,新建装机容量99千瓦光伏扶贫电站1处,年可发电14.46万千瓦时,按综合电价0.72元/千瓦时,年可实现收益10.3万元。按照贫困户占70%、村集体占20%的比例配股分红,下剩10%留作日常管理费用,该项目将带动33户贫困户每年户均增收2100元,每年增加村集体经济收入2万元。
 
  2、HORIBA Europe GmbH今天宣布同意收购FuelCon AG(简称“FuelCon”)的条件。FuelCon将成为发动机、传动系统、制动器和排放测试系统领域的领先供应商HORIBA Automotive Test Systems的一部分。交易的完成须经监管机构批准。
 
  此次收购代表了HORIBA集团在汽车电气化市场扩大业务规模的战略举措,将使HORIBA能够提供一套完整的电池和燃料电池生命周期测试和开发解决方案。这将使HORIBA能够更加了解电子移动解决方案日益增长的全球市场需求并且充分利用日益增长的验证技术需求。
 
  3、中国多晶硅制造商保利协鑫能源控股有限公司预计截至2018年6月30日止六个月的利润将从去年的12亿元人民币(1.736亿美元)下降60%至70%之间。
 
  在8月13日发布的盈利预警中,保利协鑫表示,预计其2018年上半年利润将比去年下降60%至70%,达到约4.8亿至3.6亿元人民币。盈利减少的主要原因是硅片销售价格下降、财务成本增加以及汇兑损失等原因。保利协鑫表示,未经审计的财务业绩将于8月底公布。
 
  4、2018年上半年,德国新增光伏装机量1.34GW。截止6月底,德国累计光伏装机44.32GW。
 
  德国光伏市场的主要推动力是德国的《可再生能源法案》(Renewable Energy Sources Act)。去年,德国约39%的发电量由可再生能源提供,其中光伏占比7%,小于750KW的中等光伏电站可以得到为期20年的FIT保障,超过750KW的由市场招标决定。
 
  5、2018年5月31日,深能福塔塔什库尔干2万千瓦光伏发电项目正式并网运行。
 
  在海拔约3300米的高原上建设光伏发电站并不是一件容易的事。据了解,该项目是中国国家能源局确定的光伏扶贫重点工程,也是深圳市对口支援塔县重点扶贫项目。该项目总投资1.74亿元(人民币,下同),深圳市福田区政府出资9000万元,深圳能源集团负责项目其余资金的筹集及建设、运营管理。该项目投产后,预计年均满发电量2903万千瓦时,按照当前扶贫电价,项目年均利税1023万元。
 
  6、印度财政部7月30日宣布对中国、马来西亚及发达国家进入该国的太阳能光伏产品征收保障措施税后,此举在印度业界饱受抗议和抵制。为此,印度财政部于当地时间8月13日再次发布公告暂缓征收上述防卫性关税。
 
  印度财政部(Government of India,Ministry of Finance,Department of Revenue Tax Research Unit)在公告中称,根据奥里萨邦高等法院(The Hon’ble High Court of Orissa)申诉令的临时指令——“将不坚持课征”此前宣布的保证措施税。但被暂缓实施并不意味着印度保障性关税取消。截至目前,最终结果仍是未知数。在项目开发商Acme Solar和Vikram Solar对保障措施税提出质疑后,该提议正等待奥里萨邦高等法院进一步审理。
 
  7、近日,随着控制器、逆变器启动工作,一块块太阳能光伏板源源不断吸收阳光并转化为电能输入电网,浙江省能源集团在常山县郭塘村光伏发电帮扶项目首批用户发出第一度光伏电能。
 
  该项目位于浙江经济薄弱的偏远山区——常山县新昌乡郭塘村,由浙江省能源集团帮助出资建设,项目总设计装机容量1000千瓦,具备安装条件农户约140户。此次首批并网发电的三户光伏用户,总计装机容量21.96千瓦,户均容量7.32千瓦。据初步测算,该项目全部投产后,预计将给郭塘村集体经济带来每年10多万元的稳定收益,帮助郭塘村摘除“集体经济薄弱村”的帽子。同时预计每年可为电网提供清洁电量93万千瓦时,相当于节约标准煤约300吨,减排二氧化碳约900吨。
 
  8、IKEA的首间印度门市经过两年的筹备,于日前在海德拉巴市(Hyderabad)盛大开幕,开幕当天就吸引了约四万名消费者前来,帮IKEA希望在在2025年之前,能够在印度开设25间店面的计划,打了一针强心针。最近IKEA还宣布,接下来在印度的出货,将使用太阳能发电的电动嘟嘟车进行,预估约有两成的出货将交由电动车进行,希望能够为印度恶名昭彰的繁忙交通,尽一份心力。
 
目前IKEA在全球已经有约九成的门市,都使用太阳能发电,IKEA在印度门市的屋顶上,总共装设了4000片太阳能板,主要作为店内的照明和其他用途,多余的电力则可以用来帮电动嘟嘟车充电,不难看出IKEA在节能减碳行动上所作的努力。 
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网