当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 光伏动态 » 正文

泰国向世界贸易组织提出美国太阳能关税赔偿申诉

日期:2018-06-27    来源:PV-Tech每日光伏新闻

国际太阳能光伏网

2018
06/27
19:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 太阳能进口关税 晶体硅 太阳能电池 光伏动态

  根据世贸组织6月21日发布的一份文件,泰国已向世界贸易组织提出申诉,要求与美国就30%的太阳能进口关税和贸易赔偿问题进行磋商。
 
  泰国方面表示,它不认为美国采取的措施符合1994年关税和贸易总协定以及保障协定下规定的义务。
 
  泰国还指出:“作为相关产品实质利益牵涉在内的出口国,保障协定赋予了泰国在措施实施前进行事前协商的充分机会。”
 
  在与美国的磋商申请中,泰国也希望讨论贸易赔偿问题。
 
  东南亚国家纷纷加入了向世贸组织提出光伏关税申诉的国家行列。继马来西亚、菲律宾、新加坡、欧盟、韩国和中国之后,越南也于3月份提出了申诉。
 
  一位美国律师此前表示,截至目前,所有提交给世贸组织的申诉中都暗含了赔偿要求,所有国家都保留了提出更多问题并采取进一步法律行动的权利。尽管如此,在向世贸组织提交的申诉中,越南、韩国和中国都明确提到了赔偿要求。
 
  早在三月份,美国就拒绝了欧盟提出的、对从欧盟进口的晶体硅太阳能电池采取保障措施替代方案的要求,该替代方案的惩罚力度较小。
 
  世贸组织于2003年推翻了美国上一次提出的钢铁关税201案。
 
  自201案以来,和美国太阳能产能扩张有关的数起公告导致了太阳能关税,PV Tech最近分析了为什么这不会成为特朗普政府庆祝理由的原因。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网