当前位置: 光伏网 » 太阳能人物 » 正文

前海民太安保险的光伏行业“保驾护航”之路

日期:2017-11-15    来源:国际能源网  作者:本网原创

国际太阳能光伏网

2017
11/15
17:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏保险 前海民太安 太阳能人物

    2017年11月2日,“第九届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会(CREC2017)”在无锡盛大开幕。展会上,国际能源网旗下《分布式光伏》、光伏头条的记者,有幸采访到了前海民太安保险经纪有限公司总经理罗旭霞、新能源事业部总监孙佳杰。罗旭霞总经理和孙佳杰总监分别就光伏保险进行了深入的介绍与交流。


【专访】前海民太安保险经纪有限公司总经理罗旭霞

    用前海民太安保险经纪有限公司总经理罗旭霞的话来说,“新能源是一个长期的可发展的能源,我们要认真琢磨并完善风险管理服务和内容,以此来满足整个光伏产业的需求。”作为前海民太安的联合创始人之一,罗旭霞的初心是为光伏行业“保驾护航”,为光伏投资者“排忧解难”。
 
    这在当年的保险界实属新思维模式,推行难度可想而知。分析来看,与欧美国家相比,中国光伏保险业的推行与发展之所以障碍重重,主要有两方面原因,其一,光伏企业对保险的作用认识不足;其二,中国缺乏推动光伏保险发展的有效机制。

    据了解,从2014年罗旭霞正式加入前海民太安开始,就大刀阔斧的进行战略布局调整。将业务方向重点定调在新能源、民生、城市安全三个方面,并且将光伏作为专业化条线进行经营布局,开始为太阳能、风电以及其他新能源企业提供量身定制的保险解决方案。 


【专访】前海民太安保险经纪有限公司新能源事业部总监孙佳杰
 
    据前海民太安团队“老人”新能源总监孙佳杰介绍,目前,前海民太安针对光伏组件和光伏电站所推出的“25年输出功率质量保证保险”和“光伏电站综合营运险”已经能够满足光伏企业的各类保险需求。于今年年初正式推出的“国内首家30年期双玻光伏组件质量保险”及“国内首款户用分布式光伏系统保险”,更是受客户偏爱,其推出,不仅大大降低终端客户使用户用发电系统的风险,同时能够提升制造商和投资方的品牌效应以及售后服务能力,增强银行等融资机构提供贷款服务的信心,使得各方的风险都能得到有效的控制。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网