欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

“内蒙古自治区清洁能源产业技术路线图研究”项目通过专家验收

国际太阳能光伏网  来源:内蒙古科技厅网站  日期:2019-05-13

4月8日,内蒙古科技厅在呼和浩特市组织行业专家对内蒙古自治区软课题项目“内蒙古自治区清洁能源产业技术路线图研究”项目进行了验收。验收会由科技厅政策法规处处长韩勇主持,科技厅相关处室、科学院有关人员以及北京、内蒙古两地的项目组成员共同参加了验收会。

 

项目验收会邀请了北京交通大学徐征教授、北京理工大学郑宏飞教授等6名行业专家和1名财务专家组成验收委员会。会上,专家组听取了项目组对“内蒙古自治区清洁能源产业技术路线图研究”项目的执行情况、实施过程、合同指标完成情况以及经费支出使用情况等方面的工作总结和技术汇报,详细审阅了相关验收资料,并进行了现场提问。经过专家组认真详尽的质询、答疑和讨论,北京交通大学徐征教授作为专家组长,对该项目的完成情况给予了充分肯定。最后,徐教授代表专家组对验收会进行了验收总结发言,专家组一致同意该项目通过验收,并形成了验收意见。

 

该项目通过对国际、国内以及内蒙古自治区清洁能源产业发展现状和市场需求进行了调研、分析和预测,准确定位了内蒙古自治区清洁能源产业发展的方向,针对我区清洁能源产业发展中存在的技术壁垒和需要突破的关键技术,分析找出原因和提出解决方案,将我区清洁能源产业进行了准确定位,确定了我区清洁能源未来产业发展方向和技术创新研发项目,量化了产业发展目标,凝练编制完成了内蒙古自治区清洁能源产业发展技术路线图。

该项目从风能、太阳能光伏、太阳能热利用、生物质能和地热能等五个领域对全区清洁能源产业数据进行了大量的调研分析,运用数学、数理统计方法对我区清洁能源发展技术路线图、经济指标进行了表述,使项目产品目标实现量化,改变了过去多为定性的战略规划方式,对政府规划、决策的准确性具有科学的指导意义,为我区清洁能源未来产业规划提供了可靠依据。

国际能源网微信公众号二维码

太阳能光伏人物

半片组件技术、工艺、特点及发展趋势

半片组件技术、工艺、特点及发展趋势   技术  使用激光切割法沿着垂直于电池主栅线的方向将标准规格电池片切成相同...[详细]

 
搜索更多能源资讯