欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能技术 » 正文

好奇!太阳能居然能储存“18”年

国际太阳能光伏网  来源:小韩娱乐屋 百家号  日期:2018-11-09
  确定了!太阳能可以储存18年,释放热量可以达到110℃!如今社会一个很大的话题度,就是关于资源的浪费和能源的利用,虽然比起传统的能源,如今的太阳能成为了一个新热潮,但是尽管阳光取之不尽用之不竭,但是人类却不能有效的长期储存太阳能。
 
  之前来自瑞典的一位科学家表示,自己开发了一种专用的流体,可以将太阳能储存到18年以上,这种流体被称为是“太阳能热燃料”,这种液态化分子由碳,氢和氮组成,当它被太阳照射时,就会将元子之间的键位重新排列,达到一种新活力的“异构体”。
 
 
  在黑夜或者寒冬,可能就没有那么炽热的太阳,但是通过一些正确的方式,可以将太阳能热燃料中的热能量合理的释放出来,而使用催化剂可以将这种热量加热到63℃,这种程度的温度,可以用于家庭供暖,如果操作正确的话,至少可以将流体加热到110℃,而这种技术将有可能在10年内用于商业用途。
 
 
  确定了!太阳能可以储存18年,释放热量可以达到110℃!
国际能源网微信公众号二维码

太阳能光伏人物

饲料大王刘汉元的光伏人生:放弃不是唯一的选择

饲料大王刘汉元的光伏人生:放弃不是唯一的选择   刘汉元在习总书记主持召开的民营企业家座谈会上的发言刷屏了!  531光伏政策...[详细]

 
搜索更多能源资讯