欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏逆变器 » 正文

组串式逆变器户外实证!英威腾光伏MG、三晶电气R5入住CTC国家级海南光伏户外实证基地(定安县)!

国际太阳能光伏网  来源:英威腾  日期:2018-05-30
   2018年5月28日,在上海SNEC展会期间,广州三晶电气股份有限公司(以下简称三晶电气)、深圳市英威腾光伏科技有限公司(以下简称英威腾光伏)与CTC国检集团签署逆变器户外实证合作协议!~三晶电气总经理欧阳家淦、英威腾光伏执行总裁吴建峰与CTC国检集团院长韩松出席签约仪式并签署协议。国家太阳能光伏(电)产品质量监督检验中心副主任肖鹏军,主任助理王冬,三晶电气销售副总经理黄春卫、总经理助理严国庆,英威腾光伏市场总监潘勇强出席并见证签约仪式。
 
  目前,逆变器转换效率通过在实验室测试不同负载条件下的转换效率,通过对应的权重系数计算得到加权效率,例如“中国效率”和“欧州效率”。虽然我国也有“中国效率”,但我国地域较广,太阳辐照资源分布差异很大,中国效率并不能很好地衡量逆变器在不同使用环境下的转换效率,这也给客户选型和逆变器厂家开发带来不便。
 
  逆变器户外实证很好地解决了上述问题。在中国典型气候地区建立户外实证平台,使逆变器以实际安装方式在实证基地并网运行一年,以实测数据来评价逆变器在不同典型气候条件下的转换效率。
 
  本次实证的地点选择在海南省定安县的CTC国家级海南户外光伏实证基地,其特点为高温高湿气候条件,实证的目的是评价逆变器在高温高湿的典型气候条件下,逆变器的稳定运行能力和实际转换效率,并分析不同辐照度、不同负载率等对转换效率的影响。CTC海南实证基地具有高精度的进口气象数据采集装置,可实时记录包括水平面辐照度、组件平面辐照度、环境温湿度、风速风向等各种气象数据,并采用高精度电能表记录逆变器的发电参数,通过对这些数据进行统计分析,能得到逆变器在不同情况下的运行状况。此次三晶电气新款R5逆变器入住CTC国家级海南光伏户外基地也是他们研发实力与信心的体现!
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯