欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

高颜值光伏公厕亮相,能发电会“唱歌”!

国际太阳能光伏网  来源:光伏盒子  日期:2018-01-05
  公厕用电可以自给自足、增设十分人性化的第三卫生间、公厕外立面或用立体绿化装饰或用艺术感十足的彩绘……近日,位于合肥市庐阳区颍上路与临泉路交口的安徽省首座光伏发电公厕正式投入使用。这座特殊的公厕所产生的电能除了能“自给自足”外,未来还可为市民的手机、电瓶车等提供充电服务。
 
QQ截图20180105132312
 
  在音乐声中轻松“方便”
 
  这座光伏发电公厕的金属材质外墙体上,布满了郁郁葱葱的绿植,墙体上还被绘上了一幅巨幅彩绘,与周围林木融为一体。据了解,其采用铝塑板作为外立面材质,具有耐蚀、防火、防潮、隔音、隔热、美观、易清理等特性。
 
  除了有着“高颜值”,这还是安徽省首座光伏发电公厕。据介绍,公厕建筑物顶部被安装了太阳能发电板,具备发电、遮阳、挡雨、降温等功能。公厕内设有专门的第三卫生间,微电脑中控除臭系统以及用于播放音乐的音姬音响等系统。
 
  “在公厕改造过程中,我们充分考虑到了节能和环保,通过利用太阳能实现了公厕用电的自给。”庐阳区城管局设施管理中心主任陈家龙介绍道,“公厕顶部安装的太阳能板不仅可以提供整个公厕的日常用电,保证公厕照明、热水使用等,后续还可以为周边市民的手机、电瓶车等提供充电服务。”
 
  据悉,城市管理提升年以来,合肥市庐阳区城管局将提升公厕建管水平作为着力点,累计投入约500万元,先后完成18座公厕升级改造工程,打造出“最绿化”“最智能”“最节能”“最便民”等一系列公厕及公厕服务。
国际能源网微信公众号二维码

太阳能光伏人物

饲料大王刘汉元的光伏人生:放弃不是唯一的选择

饲料大王刘汉元的光伏人生:放弃不是唯一的选择   刘汉元在习总书记主持召开的民营企业家座谈会上的发言刷屏了!  531光伏政策...[详细]

 
搜索更多能源资讯