欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能 » 正文

村支书:装光伏能赚钱,我想动员全村都利用屋顶增收!

国际太阳能光伏网  来源:光伏智库  日期:2017-12-07
  近日,陕西延安市宜川县英旺乡下里塬村村支书高庆东家门庭若市,自从11月26日他家的“屋顶电站”正式开始发电,乡亲们就时刻关注着“今天”又发了多少度电,算算“今天”能赚多少钱。
 
 
  “看,今天天阴只发了五度电,像昨天是大晴天就能发三十多度,这咱什么也不用管,每天发的电,自动并网就卖了,钱就收到咱手机账户了。”高庆东高兴地说,连日来,他经常像这样拿着手机给大家介绍。
 
  作为全县屋顶光伏发电的五家试点户之一,同时作为村支书,高庆东对这个试点项目非常重视,他算了一笔账:他的屋顶装了36片光伏发电板,合计10.44kW,一年下来平均每天能发50来度电,国家政策补助后一度电能卖到0.75元,一年能卖1.3万余元,上税后能收入1万多元。
 
 
  “我这36片板占了窑顶的三分二,每年就多收一万元,这相当于每年多了一项固定收入啊。设备维护有厂家,技术咱不用管,对于农村来说,这可是好项目,我看行。”高庆东说,“发电试行十多天,稳定运行,我想动员全村农户都利用屋顶增收。”
 
  记者从宜川县工业办了解到,全县5个屋顶光伏发电试点目前测试全部合格,下一步将在英旺乡的五个村进行全覆盖推广,让光伏发电这个绿色朝阳产业为百姓脱贫致富开启一条屋顶上的绿色通道。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯