欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能技术 » 正文

太阳能技术成节能住宅标签

国际太阳能光伏网  来源:北京日报  作者:北京日报  日期:2009-11-12
关键词: 太阳能技术

  太阳能发电、太阳能供暖、太阳能灶具……住博会现场,太阳能技术俨然成了未来节能住宅的标签。

  一座普通塑料板材小屋,仅6平方米见方,看电视、煮咖啡、网上冲浪却不耗费电表上一分钱,而是由太阳“埋单”。在公元太阳能公司的展台,记者就看到了这么一座神奇的“光电小屋”。

  “光电小屋”的神奇之处就在于它的屋顶。它既不是平时所见的“汉瓦”,又不是近年时兴的金属面板,而是在墙柱上直接架上“人”字形的塑钢框架、再嵌入8块太阳能电池板。建设方相关负责人告诉记者,在晴天,“光电小屋”每天可发电约1.5千瓦时,一组1000瓦的电池就能基本满足一人的日常生活所需。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯