当前位置: 光伏网 » 太阳能政策 » 正文

工信部:新建和改扩建光伏制造项目,最低资本金比例为30%

日期:2024-07-10    来源:光伏头条

国际太阳能光伏网

2024
07/10
09:46
文章二维码

手机扫码看资讯

关键词: 工信部 光伏制造项目 光伏制造行业

光伏头条(PV-2005)获悉,7月9日,工业和信息化部电子信息司对《光伏制造行业规范条件及公告管理办法(征求意见稿)》公开征求意见。

《光伏制造行业规范条件(2024年本)》(征求意见稿)指出,在国家法律法规、规章及规划确定或省级以上人民政府批准的自然保护区、饮用水水源保护区等生态功能重要区域,已划定的永久基本农田及生态保护红线,以及法律、法规规定禁止建设工业企业的区域不得建设光伏制造项目。上述区域内的现有企业应按照法律法规要求拆除关闭,或严格控制规模、逐步迁出。生态保护红线内零星分布的已有光伏设施严禁扩大现有规模与范围,项目到期后由建设单位负责做好生态修复。

引导光伏企业减少单纯扩大产能的光伏制造项目,加强技术创新、提高产品质量、降低生产成本。新建和改扩建光伏制造项目,最低资本金比例为30%。

全文如下:

公开征求对光伏制造行业规范条件及公告管理办法(征求意见稿)的意见

为进一步加强光伏制造行业管理,促进行业高质量发展,工业和信息化部电子信息司对《光伏制造行业规范条件(2021年本)》《光伏制造行业规范公告管理暂行办法(2021年本)》进行修订,形成《光伏制造行业规范条件(2024年本)》《光伏制造行业规范公告管理办法(2024年本)》(征求意见稿),现公开征求意见。如有意见或建议,请于2024年7月15日前反馈至工业和信息化部电子信息司。

电话:010-68208264

传真:010-68271654

电子邮箱:wangxun@miit.gov.cn

附件:

1.《光伏制造行业规范条件(2024年本)》(征求意见稿)

2.《光伏制造行业规范公告管理办法(2024年本)》(征求意见稿)

来源:工业和信息化部电子信息司


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述