当前位置: 光伏网 » 光伏企业 » 正文

业内首个!阳光电源通过CQC构网标准认证

日期:2024-06-25    来源:国际能源网/光伏头条

国际太阳能光伏网

2024
06/25
08:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 阳光电源 储能变流器 储能电站

在大量的工程应用与项目实证下,阳光电源干细胞电网技术已成为“新能源构网最优解”。6月初,搭载了该项技术的阳光电源储能变流器一次性通过中国质量认证中心(以下简称“CQC”)的全球首个构网技术标准认证,再一次印证了阳光电源在新能源构网领域的领军地位。

作为行业首次由权威机构开展的构网专项认证,CQC测试团队严格按照CQC/PV15001-2024《构网型电化学储能电站储能变流器并网技术规范》和CQC/PV15002-2024《构网型电化学储能电站并网技术规范》两项标准要求,实物与半实物仿真测试相结合,全景模拟强弱网、并离网场景中的多种工况,对阳光电源构网型储能变流器进行功率控制、过载能力、惯量响应、相角跳变耐受、电能质量、跟/构网切换、黑启动等30类综合能力测试,最终一次性全部通过,充分验证了全场景构网能力。

目前,阳光电源构网型储能系统已在全球多个强弱网、微电网项目中广泛应用。针对全球电网发展不均衡现状,阳光电源将充分发挥“因网制宜、一网一策”的全场景构网技术优势,助力新型电力系统稳定运行。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述