当前位置: 光伏网 » 太阳能资讯 » 光伏动态 » 正文

国家能源局回应是否降低正午屋顶太阳能发电的价格

日期:2024-06-21    来源:国家能源局

国际太阳能光伏网

2024
06/21
09:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 分布式光伏电价 光伏消纳 绿电交易

国际能源网获悉,日前,在国家能源局召开的新闻发布会上,有记者提问是否会有新的市场措施,降低正午屋顶太阳能发电的价格?

对此,国家能源局新能源和可再生能源司司长李创军表示,近年来随着包括光伏发电在内的新能源的大规模快速增长,一方面能源清洁低碳转型持续加快,另一方面能源的供需特点也发生了变化。为了更好促进新能源发展,国家能源局将积极推动电力现货市场建设,形成更加及时反应电力供需的分时价格信号。目前,山西、广东、山东、甘肃、蒙西、湖北等6个地区已经实现了通过价格信号引导用户在新能源大发时段多用电。同时,国家能源局将进一步扩大现货市场覆盖范围,稳妥有序推动新能源参与电力市场,通过有效的市场机制来促进新能源消纳和新能源产业的可持续健康发展。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

推荐图片新闻 更多>>

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述