当前位置: 光伏网 » 太阳能政策 » 正文

浙江文成县:​光伏项目应在供电公司公布的可开放容量区域内安装

日期:2024-06-19    来源:文成县发改局

国际太阳能光伏网

2024
06/19
17:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏项目 工商业光伏 分布式光伏

国际能源网获悉,近日,浙江文成县发改局发布关于《文成县分布式光伏开发工作导则》(征求意见稿)公开征求意见的函。

文件指出,参与分布式光伏发电项目(以下简称光伏项目)的投资、设计、建设和运维等相关服务企业应在市监部门登记,具有独立法人资格。光伏项目投资运维企业应采用数智高效、全生命周期运维管理,并鼓励注册在文成县域内,政府及下属企事业单位原则上优先选择本地企业。设计、建设和运维企业应配备光伏发电领域的专职技术人员,应具备与服务内容相匹配的技术能力。从业人员应积极提升专业能力,主动参加由行业组织或专业机构组织开展的针对性系列技术培训并取得培训合格证书。

光伏项目应在供电公司公布的可开放容量区域内安装,符合本区域规划布局,鼓励企业通过建设源网荷储分布式光伏电站拓展消纳空间。

在建筑物屋顶建设的分布式光伏发电项目,建筑为坡屋面结构时,光伏组件安装最高高度与屋面距离不应超过30cm;建筑为平屋面结构时,光伏组件安装高度按照浙能源〔2021〕17号文件规定的户用分布式光伏组件高度不能超过女儿墙高度、温政办〔2021〕69号文件规定的企业分布式光伏组件高度不能超过2.6米规定执行。

原文件如下:

关于《文成县分布式光伏开发工作导则》(征求意见稿)公开征求意见的函

为进一步规范分布式光伏开发利用、建设管理,根据《分布式光伏发电项目管理暂行办法》(国能新能〔2013〕433号)、《浙江省光伏发电项目管理暂行办法》(浙发改能源〔2014〕450号)、《浙江省整县(市、区)推进屋顶分布式光伏开发工作导则》(浙能源〔2021〕17号)、《温州市制造业千企节能改造行动方案(2021-2023)》(温政办〔2021〕69号)的文件精神,经研究同意,制定《文成县分布式光伏开发工作导则》(征求意见稿),现向社会公开征求意见。

公开征求意见时间:2024年6月13日至2024年7月13日,各界人士可通过来信、来电等形式提出意见建议。

来信地址:文成县发展和改革局A111室

电话:0577-59005331。

附件:1.《文成县分布式光伏开发工作导则》(征求意见稿).docx

文成县发展和改革局

2024年6月13日


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

推荐图片新闻 更多>>

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述