当前位置: 光伏网 » 光伏企业 » 正文

开局即惊艳SNEC | 合盛硅业全产业链实力绽放,引领光伏创新新纪元

日期:2024-06-19    来源:国际能源网/光伏头条

国际太阳能光伏网

2024
06/19
08:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 合盛硅业 SNEC2024 光伏组件

2024年6月13日-15日,全球最具影响力的光伏盛会——第十七届国际太阳能光伏与智慧能源展览会在上海国际会展中心隆重召开。本次展会聚集了国内外3500多家企业参展,观展人数超50万,汇聚了5000多位专家学者,共同为光伏企业及业内观众创造一个广阔而专业的国际化交流平台。

作为硅基新材料行业一体化龙头的合盛硅业股份有限公司(以下简称“合盛硅业”),于2023年进军光伏领域。此次合盛硅业以光伏领域新秀身份冠名合盛美好生活馆,携210R矩形电池片及防积灰自清洁组件新品重磅首秀SNEC展,向全世界展示其在光伏领域的雄厚实力与创新成果,为推动绿色清洁能源发展注入强劲动力。

全产业链一体化战略协同+全自主研发生产制造优势,筑牢合盛竞争力护城河

自2005年成立至今,短短19年间,合盛硅业已成长为全球最完整的硅基全产业链公司,在行业内实现了垂直资源整合的优势,完成了石英矿至光伏组件一站式服务。去年,合盛硅业在乌鲁木齐打造出全球首个“多晶硅-单晶切片-电池组件&光伏玻璃-光伏发电”一体化全产业链园区,真正做到了“石英矿-工业硅-多晶硅-单晶硅-电池片-光伏玻璃-边框-胶膜-焊带-有机硅密封胶-光伏组件”这条全球最长、最具特色的全产业链贯通,在园区内实现从源头开始自产自用发电。此举大大减少了生产成本、包装成本、运输成本、人力成本,在降本增效的同时,实现了园区内零碳排放。

在全自主研发生产制造方面,合盛硅业研发的N型单晶高效双玻组件,其硅料、硅片、电池片、玻璃、边框等重要零部件都实现自产自足,大幅提高了生产效率及产品一致性,整体适配性更好。值得一提的是,合盛硅业采用的是行业一流的TOPCon电池技术,产品在转换效率、双面率、温度系数、弱光效应、可靠性能等方面都具备明显优势。

从上游硅矿开采到下游光伏组件的全产业链一体化布局,叠加强大研发能力和先进制作工艺形成的全自主研发生产制造优势,合盛硅业已构建出一个在规模成本、交易成本、组织成本等多维度全面领先的产业闭环,筑牢企业竞争力护城河,撑起了行业内新质生产力的标杆。

210R矩形电池片新品+防积灰自清洁组件新品,彰显合盛科创引领力

在SNEC展会首日,合盛硅业重磅发布TOPCon 210R矩形电池片和防积灰自清洁组件两款新品。作为合盛硅业顶尖研发团队创新成果,两款新品一经发布便赢得现场广泛关注和诸多好评。

随着光伏技术的迭代更新,电池片愈发趋向于矩形、大尺寸、更高效等降本增效的方向发展。合盛硅业推出的210R矩形电池片新品,在有限的面积中将电池尺寸做到最优状态。以欧洲国家屋顶光伏项目为例,若使用单个组件面积超过2平方米,必须额外向建筑管理局申请建筑许可。由合盛硅业这款210R矩形电池片打造的组件,面积可超过1.99平方米,功率可达465W,不仅满足欧洲建筑安全法规所规定的组件尺寸要求,且发电性能更优,BOS成本及LCOE更低,显著的降本增效潜力必将受到越来越多客户的青睐。

此外,合盛硅业的防积灰自清洁组件新品也赚足眼球。在光伏电站运营过程中,组件积灰情况较为常见,由此会引发一系列问题,如电池性能降低、诱发热斑、运维成本增加等,进而导致客户综合发电收益降低。合盛硅业推出的防积灰自清洁组件上下无边框,不积水、不积灰、不积雪。组件表面镀膜涂层具有防静电和疏水功能,能减小杂质吸附力,组件可通过雨水实现自清洁,有效降低发电损耗、电站清洗频次与运维成本,进一步提升客户的综合发电收益。

展会现场,除了两款新品以外,合盛硅业还展出了多个系列组件产品,均具备高发电量、高可靠性、低度电成本以及超低衰减等优势,可广泛应用于工商业、户用以及海面滩涂等多个不同应用场景,全方位满足客户差异化需求,为客户创造出更大化场景价值。

持续扩容“朋友圈”,合盛协同合作伙伴共助绿色清洁能源产业高质量发展

在合盛美好生活馆内,为促进更加深入地合作,新疆中部合盛硅业有限公司分别与国能新疆甘泉堡综合能源有限公司、国电电力新疆新能源开发有限公司和新疆同庆新能源科技有限公司签署了战略合作框架协议,建立长期的战略伙伴合作关系。未来,双方将充分发挥自身资源优势,强化战略协同,拓宽合作领域,做到优势互补、互惠互利、合作共赢,共同促进双方业务的发展与增长,共同助力绿色清洁能源产业高质量发展。

国能新疆甘泉堡综合能源有限公司副总经理孔维强(左)、新疆中部合盛硅业有限公司总经理程渝峰(右)

国电电力新疆新能源开发有限公司副总经理徐荣鹏(左)、新疆中部合盛硅业有限公司总经理程渝峰(右)

新疆同庆新能源科技有限责任公司董事长朱庆芳(左)、新疆中部合盛硅业有限公司总经理程渝峰(右)

在全球能源消费结构向清洁低碳转型的大趋势下,合盛硅业在上下游全产业链布局、全自主研发生产制造以及科技创新上三线并进,积极布局光伏领域,不仅展现了企业自身的远见卓识,更体现了对全球可持续发展格局的深刻洞察。未来,合盛硅业将继续积极发挥硅基全产业链规模协同优势,不断进行产业延伸,坚持自主研发生产制造及科技创新等技术拓展,携手更多战略合作伙伴,努力为全球绿色清洁能源领域的发展贡献合盛智慧和力量,为人民创造更美好的生活。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

推荐图片新闻 更多>>

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述