当前位置: 光伏网 » 光伏企业 » 正文

光伏+英特医疗丨华为150K高效加持3.8MW年发电500万度

日期:2024-06-18    来源:国际能源网

国际太阳能光伏网

2024
06/18
10:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华为数字能源 英特医疗 屋顶光伏项目

近期,由华为数字能源提供技术支持、山东华阳新能源科技有限公司参与建设的山东英特医疗科技有限公司(下称“英特医疗”)3.8MW屋顶光伏项目成功并网。

屋顶上的绿色希望,年发绿电500万度

山东英特医疗成立于2014年8月,位于山东省潍坊市,是一家集研发、生产、销售于一体的综合性新材料医用耗材公司,拥有独立进出口权,其核心产品主要销往日本、美国、欧洲等地区,并得到了客户的一致认可。

(图:山东英特医疗科技有限公司)

作为新兴制造企业,英特医疗不仅在医用耗材领域取得了显著成绩,更在积极寻求可持续发展的新路径上迈出了坚实的步伐。近年来,企业积极推进先进绿色制造模式,通过光伏系统的建设,将绿色低碳理念与新兴制造进行完美融合。

2024年,英特医疗充分利用企业闲置屋顶空间,由潍坊科瑞博达新能源科技有限公司参与施工建设屋顶分布式光伏电站,不仅有效利用厂区资源,还通过光伏发电满足企业自身电力需求,树立了企业绿色发展的典范,为实现“双碳”目标贡献企业力量。

(图:山东英特医疗屋顶分布式光伏项目)

该项目采用“自发自用、余额上网”模式,总装机量3.8MW,共配置22台150K华为逆变器,按项目运营时间25年计算,预计年发电量超500万度,每年可减少二氧化碳排放量2500余吨。

目前该项目已成功并网并稳定运行,这意味着英特医疗通过屋顶光伏发电不仅大幅节省了电费支出,同时,光伏项目的稳定运行也为企业带来了稳定的经济收益。

150K光伏逆变器,高效发电与安全可靠

出于安全性及稳定性的考虑,该项目采用了华为智能光伏解决方案,全部配置华为150K光伏逆变器。华为150K光伏逆变器,可适配各类工商业场景,无论是中型工商业(400KW+),还是MW级大型工商业,亦或是复杂屋顶等,在千行百业中都能实现极为出色的应用。

在项目的实际运行中,华为逆变器内置的PID修复技术,能够有效保障组件的发电性能,让每一束阳光都能最大限度地转化为电能。同时,智能MPPT追踪算法能够在复杂的环境中,迅速找到最大功率点,为企业带来发电量的提升。

(图:英特医疗光伏项目搭载华为逆变器150K)

华为150K光伏逆变器为企业实现高效发电的同时,还为企业提供了可靠的安全保障。逆变器智能组串分断技术,在发生故障时能够以毫秒级的速度进行关断,最强L4 级电弧防护方案(AFCI),时刻守护着电站的安全。出厂前100%的测试,确保了产品的可用率高达99.999%,即使面对严苛的环境挑战,也能长期坚实可用,为企业持续提供可靠的电力支持。

此外,由于生产制造高精密设备的医疗行业对于电能质量要求较高,华为逆变器150K通过先进的智能谐波算法,实现业界工商业逆变器电流谐波<1%,从而保障输出高质量电能。

山东英特医疗3.8MW工商业光伏项目的成功实施,为医疗企业绿色能源应用树立了标杆。它的成功不仅为企业自身带来可观效益,还为光伏项目提供了极具参考性的范例。在未来,我们期待更多企业能够加入到绿色能源的行列中来,共同推动可持续发展和绿色低碳经济的建设。

山东华阳新能源科技有限公司

华阳新能源作为业内领先的能源综合解决方案供应商是华为智能光伏光储充解决方案核心合作伙伴,致力于发展清洁能源与能源数字化,帮助客户降低用能成本,助力千行百业绿色低碳转型,推动光伏电站建设、储能服务、售电服务、充电桩服务的业务发展。截至目前,累计提供华为智能光伏解决方案超3GW,年发电量30亿度,等效种植1.2亿棵树。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

推荐图片新闻 更多>>

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述