当前位置: 光伏网 » 光伏企业 » 正文

助力拉美能源转型!正泰新能与Atlas签署700MW框架合作协议

日期:2024-06-15    来源:国际能源网/光伏头条

国际太阳能光伏网

2024
06/15
10:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 正泰新能 SNEC2024 光伏项目 光伏组件

6月13日,正泰新能与世界知名可再生能源投资企业Atlas Renewable Energy正式签署700MW战略合作协议,签约仪式在SNEC展会正泰新能展台举行。双方对于在巴西市场深度合作达成高度一致,将在光伏项目、组件、电池片等贸易合作方面携手并进,加快实现巴西光伏发展,共同建设清洁能源市场的目标。

Atlas Renewable Energy战略采购总监Iris Wu、质量管理负责人Yanyee、战略采购负责人Patrick、采购经理Angel Yoldi,正泰新能董事长兼总裁陆川博士、首席市场营销官张炜、国际销售总经理何霖参与签约仪式。

成立于2017年的Atlas Renewable Energy,曾一度是拉丁美洲规模最大的私人独立发电商(IPP)。如今,作为一家世界知名的可再生能源投资企业,Atlas在全球范围内开发、建设和运营的可再生能源电力规模已超过19GW。

Atlas是正泰新能长期以来在巴西的重要业务伙伴,双方的合作遍及巴西。此次协议签约后,正泰新能将发挥在高效光伏组件产品上的优势,为Atlas Renewable Energy供货700MW光伏组件,供Atlas Renewable Energy在巴西市场的清洁能源开发、建设与运营,双方强强联合、相互赋能,促进资源互联互通,并积极探索更多合作机会,共同创造绿色经济价值。

过去十年来,巴西的太阳能发电量呈现出惊人的增长势头。从2013年的仅有8MW的装机规模,到截至2023年底已达34.9GW,在今年3月底更是突破了40GW。巴西的光伏发电量在过去十年间实现了4300多倍的增长,使其成为拉丁美洲地区光伏发电装机容量最大的国家。Iris Wu表示,正泰新能作为全球光伏组件第一梯队,一直以技术创新驱动产业发展,与Atlas也有过数十次合作并取得佳绩,相信通过此次合作,双方将更好地整合自身优势,共同开拓巴西市场。

此前,正泰新能中标Atlas Renewable Energy公司巴西902MW 光伏电站项目,为其供应454MW ASTRO N5组件,该项目也是正泰新能在巴西落地的规模最大的TOPCon项目。今年4月,正泰新能与Atlas Renewable Energy再度签约,为项目供货316MW ASTRO N7系列组件,该项目将在7月出货。

陆川表示,巴西是正泰新能重要的战略市场,Atlas作为深耕拉美尤其是巴西市场的龙头企业,实力有目共睹。与Atlas的合作,无疑为正泰新能的发展注入了更强大的动力,这不仅是对正泰新能技术能力的认可,更是双方共同赋能客户、助力光伏产业链可持续发展的坚定承诺。

基于此份协议,未来双方将持续深入在巴西及周边市场的合作,共同推广绿色能源技术,推动全球能源结构的转型和升级。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×