当前位置: 光伏网 » 光伏电池组件 » 光伏组件 » 正文

全球首次!纤纳钙钛矿组件勇闯IEC TS 63209-1:2021多倍加严认证金门槛

日期:2024-06-12    来源:纤纳光电

国际太阳能光伏网

2024
06/12
09:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 纤纳光电 纤纳钙钛矿组件 光伏企业

近日,纤纳再次在全球光伏领域取得了令人瞩目的成就。2024年6月7日,经过长达5个月的严苛测试,纤纳的钙钛矿α2组件顺利通过了国际IEC TS 63209-1:2021的多倍加严全序列稳定性认证,组件在测试前后功率衰减小于5%,标志着纤纳的α2钙钛矿组件具备高效稳定的性能,可以广泛应用于多种复杂应用场景。

这是全球范围内首次有钙钛矿组件通过IEC63209-1:2021多倍加严稳定性认证,也是纤纳继2022年首次通过全球首个IEC61215&IEC61730全序列稳定性认证后,2024年再次在稳定性领域的又一次划时代的跨越,标志着纤纳钙钛矿α2组件稳定性迈上了一个新台阶,正和传统光伏的最高水平看齐。

  国际金门槛!纤纳光电一直在突破,从未止步   

IEC TS 63209-1加严测试认证是一项2021年新颁布的关于光伏组件扩展应力测试的国际标准,此项标准详细规定了地面用光伏组件的测试方法与要求,是IEC61215及IEC61730的进化版本,特别是针对高温高紫外辐照地区的特殊气候条件进行了严苛的认证测试,涵盖热循环测试、PID测试、UV序列测试、机械载荷序列测试以及湿热测试等多项内容。该标准是伴随着光伏产业发展,组件使用寿命逼近乃至突破30年,行业呼吁使用更加严苛的测试方法验证组件稳定性的情况下,应运而生的。如果说IEC61215和61730是所有光伏产品的“准生证”,那么IEC63209就是当下所有光伏技术迈向更高稳定性与可靠性阶段的“金门槛”。

纤纳的α2钙钛矿组件在IEC 63209-1的加严稳定性全序列测试中,展现出了卓越的性能。例如,在紫外加严老化测试中,组件正面接受了累计180kWh的UV辐射,相当于IEC 61215标准的12倍之多。此外,IEC 63209-1还增加了多个测试序列,以模拟不同环境条件下的应力影响,从而更加全面、准确地评估光伏组件的长期可靠性。

在如此严苛的测试条件下,纤纳的α2钙钛矿组件依然展现出了出色的稳定性能。这不仅体现了纤纳在材料选择、工艺优化和质量控制方面的深厚实力,也证明了钙钛矿技术的稳定性已经取得了实质进展,且为未来大规模应用打开了通道,为25年质保承诺提供了有力的数据支撑。

超越突破!纤纳光电持续推动钙钛矿组件迭代升   

自2019年首次突破稳定性瓶颈后,纤纳持续深耕钙钛矿技术,不断推动创新与进步。此次通过IEC TS 63209-1:2021测试,标志着纤纳钙钛矿组件的稳定性已经达到了与传统光伏技术相媲美的水平,在行业内的持续领先。

此次认证机构为VDE检测认证研究所(VDE Testing and Certification Institute ),是德国电气工程师协会(Verband Deutscher Elektrotechniker,简称VDE)所属的一个研究所,成立于1893年。作为一个中立、独立的机构,VDE的实验室依据申请,按照德国VDE国家标准或欧洲EN标准,或IEC国际电工委员会标准对电工产品进行检验和认证。其严格的测试流程和专业的评估能力为纤纳的产品质量提供了有力保障。

纤纳α2组件稳定性的成功突破再次证明了其在钙钛矿技术领域的领先地位。未来,纤纳将继续致力于钙钛矿技术的研发与应用,推动光伏产业的技术进步和产业升级,为全球光伏产业的可持续发展贡献更多力量。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×