当前位置: 光伏网 » 光伏企业 » 正文

湖南发展成立新能源公司,干分布式光伏!

日期:2024-05-22    来源:国际能源网/光伏头条

国际太阳能光伏网

2024
05/22
08:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 湖南发展 湖南发展新能源 分布式光伏

国际能源网/光伏头条(PV-2005)获悉,5月20日晚间,湖南发展发布关于投资设立全资子公司的公告,根据公司战略规划及经营发展需要,公司拟以自有资金在湖南省长沙市投资设立全资子公司湖南发展新能源开发有限公司(暂定名,以下简称“湖南发展新能源”),负责公司分布式光伏等新能源项目的开发、建设、管理及运营等,注册资本拟为人民币10,000万元,公司持有100%股权。


公告表示,经公司第十一届董事会第十一次会议审议通过的湘阴县卓达金谷创业园屋顶分布式光伏项目,拟由湖南发展新能源投资建设及管理。

公告显示,湖南发展新能源经营范围包括一般项目:以自有资金从事投资活动;发电技术服务;太阳能发电技术服务;风力发电技术服务;储能技术服务;节能管理服务;合同能源管理;信息系统集成服务;热力生产和供应;新兴能源技术研发;风电场相关系统研发;2通用设备修理;专用设备修理。(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)许可项目:发电业务、输电业务、供(配)电业务;供电业务;建设工程施工;输电、供电、受电电力设施的安装、维修和试验。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动,具体经营项目以相关部门批准文件或许可证件为准)。

对于成立新能源公司,湖南发展表示,是基于公司分布式光伏等新能源项目的统筹管理考虑,有利于公司聚焦能源核心主业定位,做强做优能源核心业务,助力公司经营目标实现,为公司中长期发展战略的顺利实施提供可靠保障。本次投资设立全资子公司的资金来源于公司自有资金,目前公司现金流充裕,不会影响公司正常运转,不会对公司财务状况及经营成果产生重大不利影响,不存在损害公司及全体股东特别是中小股东利益的情形。

来源:湖南发展

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×