当前位置: 光伏网 » 光伏财经 » 正文

主要投资光伏新能源与先进制造产业领域!上市企业设立产业投资基金

日期:2024-05-15    来源:国际能源网

国际太阳能光伏网

2024
05/15
16:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏产业 光伏制造业 光伏项目容量

国际能源网获悉,5月15日,嘉元科技公告宣布参与设立淮安经开嘉元产业投资基金合伙企业(有限合伙),主要投资于新能源与先进制造产业领域,包括但不限于复合集流体设备、新材料、储能、光伏、氢能源、先进制造技术、固废危废处置、控碳减碳等细分领域及其他相关战略新兴产业等行业的未上市企业,合伙企业的投资阶段以成长期项目为主,适当配置早期和后期项目。

该投资基金规模为人民币 14,800 万元,嘉元科技作为有限合伙人以自有资金认缴出资人民币 9,000万元,占总出资比例 60.8108%。

嘉元科技表示,本次投资资金来源为公司的自有资金,是在保证公司主营业务正常发展的前提下做出的投资决策,合伙企业设立后,将纳入公司合并报表范围内。公司预计本次投资事项不会影响公司生产经营活动的正常运行,不会对公司 2024 年度财 务及经营状况产生重大影响,不存在损害上市公司及全体股东利益的情形。专业投资机构的投资管理经验和风险控制体系,可为公司的健康可持续发展提供保障。

据悉,嘉元科技成立于2001年9月,是一家专门从事研究、制造、销售高性能电解铜箔的大型企业,产品主要应用于锂离子电池、覆铜板和印制线路板行业,最终应用在新能源汽车动力电池、储能电池及3C数码类电子产品等领域。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网