当前位置: 光伏网 » 光伏企业 » 正文

纤纳光电α²钙钛矿组件功率到115W通过IEC全序列稳定性认证,获得VDE证书

日期:2024-05-10    来源:纤纳光电

国际太阳能光伏网

2024
05/10
18:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 纤纳光电 光伏组件 α²钙钛矿组件

钙钛矿组件α²获国际权威认证


5月,倍受业界关注的钙钛矿翘楚纤纳光电传来振奋人心的佳讯。公司旗下最新研制的钙钛矿组件α²顺利通过了国际电工委员会(IEC)颁布的新版IEC61215 与IEC61730标准的全方位稳定性认证,纤纳也成为了全球首家获得新版德国电气工程师协会(VDE)证书的薄膜电池企业,认证功率最高档位115W,这标志着纤纳光电在产品质量和技术创新方面再次获得权威认可,为行业树立了新的典范。IEC61215和IEC61730作为衡量光伏组件性能及安全性的国际金标准,新版规范对测试项目提出了更为严苛的挑战,从机械负荷、环境适应力到电气性能等多角度,对产品的稳定性与耐久性设定了更高标杆。纤纳光电组件的此次通关,不仅证实了其产品的高可靠性,也彰显了公司在技术革新应用上的领先风采。

严苛测试显卓越性能

IEC61215与IEC61730设置了总计15种综合测试序列,α²组件在这些测试序列中受到等效于累计二十年的综合老化因素挑战,包括紫外、湿热、湿冻、PID和冷热循环等严苛的老化实验,组件老化前后稳定性功率衰减比例均小于2%,部分序列出现约1%的增加。在安全性方面,α²通过了冰雹、动态载荷、静态载荷、破损和火焰等安全性认证。

α²组件:攻克难关稳定可靠

当谈及光伏组件的性能和稳定性时,IEC(国际电工委员会)的测试标准无疑是评估其质量的黄金指标。在这些标准中IEC 61215和IEC 61730尤为突出,两个标准共同构成了一套完整的评估体系,旨在确保光伏组件在实际应用中能够展现出卓越的性能和持久的稳定性。IEC 61215和IEC 61730标准中设置了总计15种综合测试序列,这些序列模拟了光伏组件在户外环境中可能遇到的各种老化因素。这些老化因素包括但不限于紫外辐射、湿热、湿冻、电势诱导衰减(PID)以及冷热循环等。这些测试序列的设计是为了确保光伏组件在经历长期户外使用后,仍能保持其原有的性能水平。在这些严格的测试条件下,α²组件展现出了令人瞩目的稳定性和可靠性。

稳定性与安全性双重保障

在模拟累计二十年的综合老化因素挑战后,α²组件的稳定性功率衰减比例均小于2%,表明即使在经历了长时间的户外使用和各种恶劣环境条件的考验后,α²组件的性能依然能够保持在一个较高的水平。更为值得一提的是,部分测试序列下,α²组件的功率甚至出现了约1%的增加,显示了其卓越的使用性能和稳定性。除了性能测试外,安全性也是评估光伏组件质量的重要方面。IEC 61730标准对光伏组件的安全性进行了全面的鉴定,包括冰雹、动态载荷、静态载荷、破损和火焰等安全性认证。这些测试旨在确保光伏组件在面临各种极端环境条件和潜在的安全威胁时,仍能保持其结构的完整性和安全性。α²组件在安全性认证方面也表现出色,成功通过了所有相关测试,证明了α²组件在设计和制造过程中充分考虑了安全性因素,能够在各种极端条件下保持其结构的稳定性和安全性。


纤纳光电注重创新发展

纤纳光电始终将科技创新视为发展核心,不遗余力地优化产品设计,提升生产效率,并严格控制质量关卡。公司倾注巨资于材料科学、电子工程以及制造工艺等领域的研究,致力于追求每个细节的完美。此次全面通过新版IEC标准的认证,正是对纤纳光电长期坚持自主创新、品质卓越的有力肯定。

助力全球清洁能源事业

随着全球绿色能源转型的步伐加快,光伏产业的市场热度持续升温。作为行业先锋,纤纳光电的这一成就无疑将增强消费者和合作伙伴的信心,进一步巩固公司在全球市场的竞争力,并为可持续发展贡献更大的力量。展望未来,纤纳光电将持续秉承创新的精神,不断推动技术突破,致力于为全球提供更加高效、稳定且环保的光伏解决方案,助力全球清洁能源事业,共同描绘人类社会向绿色可持续未来的美好蓝图。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网