当前位置: 光伏网 » 分布式电站 » 正文

一文读懂屋顶电站热门小知识

日期:2024-05-10    来源:正泰安能

国际太阳能光伏网

2024
05/10
10:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏电站 正泰安能 户用光伏

Q1.

我家适合装屋顶电站吗?
农村房屋资源众多,但不是所有屋顶都适合安装光伏电站。判断自家是否适合安装屋顶电站,应考虑自建房的情况是否良好、有无遮挡、光照条件充足与否以及周边粉尘污染情况,更重要的是房子屋顶是否拥有独立使用权。

安装户用光伏电站前,需要选择专业的团队进行检查与测算。正泰安能在户用光伏系统的开发、销售、勘测设计等方面拥有丰富经验,秉承一户一图纸设计原则,严苛把关房屋实际情况,对房屋建筑结构、电气和并网条件等进行勘察和测量,为用户匹配更适宜的场景方案。

Q2.

光伏发电系统真的能维持25年?
坐落在甘肃自然能源研究所的光伏电站,建设于1983年,是我国最早的光伏电站,至今已有40年的历史,目前依旧在发电,这足以证明光伏组件可以维持25年以上。

然而,能否让电站系统维持长达25年的生命周期,取决于产品质量的优劣以及后期运维的专业性,因此需要综合考虑企业的专业化程度、质控能力、售后服务能力等多方面因素。正泰安能以正泰集团为背书,始终坚持“多快好省才是品质电站”的价值主张,通过严格的技术标准安全施工,以及小安到家专业的电站运维服务,确保电站25年平稳高效发电,已为超120万用户带来稳定收益。

Q3.

装了屋顶电站,房子会被压坏吗
光伏组件加上支架系统每平方重量约为30公斤,重量增加较小,且在安装光伏电站前会多方面考察房屋整体情况,其中包括房屋自建时间、承重墙厚度、墙体有无破坏、是否隐裂、屋顶厚度和房屋防水等情况,排查出不适合建电站的房屋。因此,正常情况下屋顶电站的安装不会对房屋结构造成压坏的风险。

Q4.
屋顶电站售后运维成本很
不会!专业的事交给专业的人,选择正规靠谱企业,不仅可以提高屋顶电站监控的精度和稳定性,减少故障率,更能让屋顶电站拥有全生命周期的省心运维。

正泰安能线下运维网点遍及全国超21个省市1200+县域,超3000运维工程师随时响应需求,为屋顶电站提供全生命周期运维服务。同时,正泰安能依托“泰极光伏云”线上掌控超120万户电站信息,解决统一管理难度大、运维成本高、管理效率低等诸多问题,达成7*24小时监控,1小时快速响应,多渠道、专业高效的售后服务。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网