当前位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

中新建电力集团又一大型光伏项目启动

日期:2024-05-04    来源:中新建电力集团  作者:张鹏 游法法

国际太阳能光伏网

2024
05/04
08:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中新建电力集团 光伏项目 能源产业

4月30日,礼炮齐鸣中,中新建电力集团3.15GW光伏项目在八师石河子市一五0团二十一连正式开工建设。这标志着中新建电力集团又一大型光伏项目启动,推动兵团能源产业“双线”绿色转型升级更进一步。

该项目总投资约132亿元,建设期为24个月,计划于2026年完成并网发电。项目建成后,每年可提供清洁电能约47.25亿千瓦时,可节约标准煤约158.95万吨,显著减少淡水消耗、废水、灰渣及烟尘排放,实现显著的节能减排效益。

项目采用光伏发电与林地种植相结合的“林光互补”模式,通过抬高光伏阵列高度、拉大阵列间距等方式,为人工种植梭梭树留出充足空间,实现荒漠化治理、光伏发电、生态修复等融合发展。

中新建电力集团党委委员、副总经理常泳表示,目前,我们正在加快推动产业链供应链优化升级、积极培育新兴产业和未来产业、深入推进数字经济创新发展,充分利用地域、光能、土地资源等优势,打造光伏项目新质生产力基地,推动产业结构向“新”而行、能源结构向“绿”转变,做好创新大文章,壮大绿色能源产业。

追“风”逐“日”,向绿进发。如火如荼的光伏基地建设不仅让荒漠变了模样,也使中新建电力集团迎来了能源和产业结构调整的历史机遇。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

推荐图片新闻 更多>>

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网