当前位置: 光伏网 » 光伏企业 » 正文

阳光电源获得实用新型专利授权:“光伏组串的故障检测方法、装置及计算机存储介质”

日期:2024-04-12    来源:国际能源网

国际太阳能光伏网

2024
04/12
14:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 阳光电源 光伏组串 光伏专利

国际能源网获悉,根据企查查数据显示,阳光电源新获得一项实用新型专利授权,专利名为“光伏组串的故障检测方法、装置及计算机存储介质”,专利申请号为CN202110267525.1,授权日为2024年4月12日。

专利摘要:本发明公开了一种光伏组串的故障检测方法,包括以下步骤:获取待测光伏组串的电流-电压曲线;将电流-电压曲线按照各个故障诊断算法进行计算,得到各个故障诊断算法的诊断结果;根据多个故障诊断算法的诊断结果确定待测光伏组串的故障检测结果。本发明还公开了一种光伏组串的故障检测装置及计算机存储介质。本发明通过将待测光伏组串的电流-电压曲线分别采用多种不同的故障诊断算法进行故障诊断,根据不同故障诊断算法的诊断结果综合判断待测光伏组串是否故障以及具体是哪一故障,通过多种不同的故障诊断算法对待测光伏组串进行综合故障诊断,提高了故障诊断的准确性。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网