当前位置: 光伏网 » 光伏财经 » 正文

石英坩埚业务收入大幅提高!欧晶科技2023年盈利超6亿元

日期:2024-01-29    来源:国际能源网

国际太阳能光伏网

2024
01/29
09:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 欧晶科技 石英坩埚 硅片 光伏企业财报

国际能源网获悉,1月27日,上市石英坩埚巨头欧晶科技发布公告披露,2023年归属上市公司股东的净利润为6-6.9亿元,同比增长151.69%-189.45%。扣除非经常性损益后的净利润5.9-6.8亿元。同比增长148.71%-186.64%。 

对于业绩增长原因,欧晶科技表示,在全球和中国“碳中和”政策的引领下,光伏行业实现了较快的发展,市场需求持续增长。报告期内,公司主营产品及服务需求亦持续呈现高质量和高速发展趋势。受到下游市场需求旺盛及原材料上涨的因素影响,市场上石英坩埚价格出现了普遍上涨,基于上述情况,公司对石英坩埚产品价格进行了相应的向上调整,同时受下游客户硅片大尺寸化的影响,公司销售的大尺寸石英坩埚数量及占比不断增大,相对于小尺寸石英坩埚,大尺寸石英坩埚价格较高,石英坩埚业务收入大幅提高,带动公司经营业绩大幅增长。

据悉欧晶科技,作为内蒙古自治区2022年度首家深交所主板上市的国家级高新技术企业,成立于2011年4月,位于内蒙古呼和浩特市赛罕区,公司立足于单晶硅材料产业链,主要为太阳能级单晶硅棒硅片的生产和辅助材料资源回收循环利用,提供配套产品及服务,具体包括石英坩埚产品、硅材料清洗服务、切削液处理服务。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网