当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 光伏动态 » 正文

SNEC复盘:组件、逆变器、支架、辅材等132家光伏企业新品集结!

日期:2023-05-31    来源:国际能源网/光伏头条

国际太阳能光伏网

2023
05/31
08:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: SNEC 上海国际太阳能光伏展 光伏新品 光伏组件 光伏逆变器

光伏又双叒叕火了。尽管此次SNEC 2023上海光伏展会已落下帷幕,但SNEC展会的火热动态仍留有余温。

SNEC 2023上海光伏展会作为全球光伏行业的“晴雨表”与风向标,这场行业最具规模的SNEC吸引了来自全球95个国家和地区共3000余家企业参展,无疑把光伏市场热度再次推向一个制高点。

光伏产业作为迭代迅速的技术驱动型产业,能量转化率是产业发展的核心要素。据国际能源网/光伏头条(PV-2005)记者了解,在这次盛况空前的SNEC展会上,N型技术大放异彩,TOPCon成为不少企业首选的迭代技术。隆基、天合、比亚迪太阳能、中来、通威、正泰等光伏头部企业均在本次展会上亮相了自己的新品。

在可见的巨大需求下,储能与光伏可谓并肩发展。本次展会上,逆变器企业推出的新品,均不再是单单的逆变器产品,而均为“光储一体机”,展台上也都有储能模块的展出。同时,光伏企业纷纷进军储能领域,包括头部组件企业布局源网侧、工商业及户用储能系统集成业务。

值得注意的是,全场景光储融合解决方案,已然成为今年SNEC的热词,华为数字能源、阳光电源、天合储能等厂商光储解决方案相继亮相;各大品牌的组串式、集中式大功率光伏逆变器,储能电芯、储能PCS、BMS、EMS、系统集成一体机等新品轮番登场。

此外,为积极响应N型趋势,各大支架、设备、辅材企业纷纷推出胶膜、支架、边框、焊带等技术新品,企业自身迭代不断,签单火热。

为了让读者更直观地看到SNEC 2023年参展企业们的最新展品,国际能源网/光伏头条(PV-2005)记者梳理了行业主流组件、逆变器、支架、材料、BIPV、设备、光储融合等132家企业展示出来的新技术、新产品,以飨读者。

电池/组件企业

隆基绿能

隆基面向全球重磅发布了基于HPDC技术的组件新品Hi-MO 7。该产品保持M10标准组件尺寸,量产功率可达580W,转换效率22.5%,是隆基再度以集成创新致敬“太瓦时代”,为全球大型地面电站打造的超高价值组件产品。

隆基本次发布的Hi-MO 7组件依然采用了2278×1134mm的M10标准化组件尺寸,是一款大尺寸的高效双面组件。Hi-MO 7提供了不高于0.38%的线性功率质保,将为客户端带来超越预期的稳健价值与高效收益。

天合光能

天合光能携新一代210至尊N型695W,605W,450W家族系列产品、P型至尊670W、跟踪支架及储能系统等整体智慧能源解决方案亮相。

此外,天合光能还在展会上重磅全球发布新一代N型i-TOPCon先进技术,引领光伏N时代!当天还展出了HJT和iBC技术新产品,持续引领前沿。

比亚迪太阳能

比亚迪太阳能携AURO 全系列高效组件惊艳亮相,并带来了清洁能源战略和全产业链布局。

比亚迪太阳能AURO N系列组件,AURO N系列组件量产功率高达580W,效率高达22.45%,实现了高功率和高效率的双重突破。同时AURO N系列组件具有48、54、72片等版型设计,为不同应用场景提供多样化的选择。

比亚迪太阳能的AURO P系列组件。该组件量产效率为21.76%,功率输出达到675W,发电能力突出。该组件具有高效率、高功率、高可靠性、低度电成本等核心优势。

中来股份

中来携旗舰产品“御风组件”及NIWA系列户用组件惊艳亮相,用最先进的n型高效技术引领行业市场。该产品是基于中来J-TOPCon 2.0技术,深度融合御风边框、0BB无主栅电池、陶瓷背板等多项先进技术的重要研发成果。

相较于传统光伏组件,御风组件搭载2.0至3.2mm前板玻璃+300um陶瓷背板,具备高硬度、超低碳的特性,并且对比双玻组件,单瓦发电量能够提升1.29%,重量减轻10-20%,减小屋顶的承压风险,更契合绿色低碳的生活理念。

通威股份

通威将携P型、N型全系列明星爆款组件产品精彩亮相,其中包括全方位覆盖市场需求的半片系列产品,以及具备全柔性、低铅无氟、环境友好等优势的叠瓦系列产品。

此次展出的N型大矩形片TWMNG-72HD重磅产品在主流的182-72版型上进一步探索,设计出最佳的电池及组件尺寸,相较182尺寸72TOPCon产品组件功率再提升25~30W,单块组件功率超600W。

正泰新能源

正泰新能n型TOPCon全新产品——ASTRO N7系列正式发布。

ASTRO N7延续了正泰新能ASTRO N系列所有优势,并在原有性能基础上全面升级,创新性地采用n型TOPCon3.0电池片、矩形硅片、SMBB、双层镀膜玻璃、间隙贴膜等前沿技术方案,组件功率高达615W+,组件效率达22.7%+,实现全系列高效率、高功率、高可靠性、高单瓦发电量、低BOS和LCOE等核心优势。现场同步发布了针对户用场景的ASTRO N7s系列。

爱旭数字能源

爱旭携24.27%转换效率新纪录的ABC单玻组件亮相并发布两款新一代ABC双玻高效组件,其N型ABC系列基于M10规格72版型单玻组件以最高效率24.27%、交付效率高至24.0%,刷新其于2023年3月创下23.6%的TaiyangNews光伏组件转换效率世界纪录。

爱旭还发布了两款规格分别为54版型和72版型的N型ABC双玻高效组件:54版型双玻组件交付功率为445W-460W,交付效率高至23.6%;72版型双面双玻组件交付功率为605W-625W,交付效率高至23.7%。

晶科能源

晶科能源携Tiger Neo系列高效组件、晶科晶彩BIPV系列产品以及智能光储系统亮相上海SNEC 2023展会。

2023年SNEC共展出五件N型组件产品,其中新一代的Tiger Neo系列182N-72版型组件最高功率达到620W,发电效率突破23%,首年衰减、线性衰减与温度系数得到全方面优化,预计2024年Q1实现量产。

晶科能源还带来了新一代电力储能系统,包括工商业SunGiga和源网侧SunTera,为不同场景提供清洁能源解决方案。

晶澳科技

晶澳科技发布了全新n型组件产品DeepBlue 4.0 Pro。这款基于新一代尺寸矩形硅片的组件产品。采用晶澳自主研发的高寿命低氧含量和新一代尺寸的n型矩形硅片,叠加高效n型钝化接触Bycium+电池技术,电池开路电压(Voc)高达725mV,电池量产转换效率可达25.3%。

TCL中环

本次展会中,TCL中环全面展出G12系列大尺寸N型硅片,为客户提供光伏硅片Total Solution,助力光伏产业加速进入N时代。

TCL中环N型TOPCON系列叠瓦组件首次亮相。展出的450W 58P单玻版型和705W 68P双玻版型新品完美适用于户用、工商业及地面电站等多种应用场景,转换功率可达22.2%与22.4%。

TCL中环参股公司Maxeon的产品Maxeon 6 AC组件与Maxeon Gen 6电池片在国内首次亮相,为客户提供更高发电效率和可靠的组件解决方案。

一道新能

一道新能携最新发布的DAON 3.0系列产品及全场景光伏解决方案精彩亮相。包括640W DAON Pro双面双玻组件、590W DAON单面单玻组件、440W DAON Mini双面双玻组件、N型单面轻质半片组件及单面轻质叠瓦组件,展示了公司在N型领域的最新实力与成果。

DAON 3.0系列组件搭载一道新能最新研发的TOPCon 3.0 plus技术,电池实验室效率高达26.24%,组件最高效率达22.9%,组件最高功率达640W。

日托光伏

日托光伏携带MBC全黑高效背接触光伏组件及覆盖市场主流版型的全系列组件,包括S-Flex轻柔系列多款创新产品。

多款针对不同应用场景的创新产品有S-Flex全黑组件、S-Flex带安装孔组件、轻柔系列定制化小组件、轻柔系列便携式充能板。

同时,日托还展出了D系全黑组件、N-TOPCon高效光伏组件。

协鑫集团

协鑫集团“联合舰队”携颗粒硅、钙钛矿、移动换电、PVT、家用一体化储能系统等“黑科技”惊艳亮相,集中展示了协鑫在光伏全产业链、储能、移动能源等领域的先进理念、技术、商业创新成果。

其中,重磅发布“鑫阳光”分布式光储品牌和协鑫集成“莲花”系列高效组件新品。其中,“莲花”系列高效组件根据协鑫集成合肥实证基地数据显示,在相同的安装环境、相同组件版型、相同系统配置等场景下,发电增益最高达12%;相比泥污带遮挡损失,“莲花”组件可降低7%左右的系统度电成本。

华晟新能源

华晟新能源携喜马拉雅海光组件、G12系列超高双面率组件、0BB组件,G10全系超高效异质结组件等异质结产业化最新成果,惊艳亮相本届SNEC大会。

其中,首次亮相展会的喜马拉雅G12系列0BB组件,是更适应双碳时代的高效率、低能耗、低物耗的先进产品。喜马拉雅G10系列采用了双面微晶工艺,是标志着异质结走入3.0时代的里程碑产品。

上迈新能源

上迈新能源携新品520组件、DIY光伏产品等惊艳亮相。

其中eArc轻质组件重量轻至2.8kg/㎡,厚度低至2mm以下,这是一种不用玻璃、改用特种高分子聚合物复合材料及工艺做成的新型晶体硅光伏组件,具有“轻柔薄美”的特点。其超轻、快速安装、安全、耐久性的特点,为广大工商业分布式项目提供了低成本和便捷安装解决方案。

中节能太阳能

此次展会,中节能太阳能镇江公司展出了四款主打组件产品,常规组件“云长”系列、全黑组件“青天”系列、轻柔组件“飞燕”系列、PVB彩色双玻“女娲”系列,以及节能云平台行业解决方案与“爱洁能”清扫机器人等相关产品。

此外还带来了公司电池产品,其中182 PERC电池效率达到23.3%,182 Topcon电池片效率高达24%以上,210 PERC电池片的发电效率较行业同款也有优异表现。

英利集团

英利集团光伏智造全新品牌“英辰新能源”面向全球正式发布全新英辰N型高效光伏组件。该款产品是依托英辰新能源最新智能制造和质量管控体系研发的高功率组件,其成熟应用182mm硅片,采用多主栅半片结构,单块组件功率可达580W。

具有以下四点优势:

多主栅设计:组件衰减率<1%,年度线性衰减率<0.4%

尺寸匹配度高:最高双面率85%,平均发电增益8%

先进制造工艺和优化设计:满足全场景生态需求

“3+4”质量战略体系:赋能产品好品质

塞拉弗光伏

赛拉弗携旗下“实力派”S4、S5双面系列及全新S4N-TOPCon系列产品亮相N2-320展位。

S4 N-TOPCon系列组件,182mm主流版型采用N型电池片,叠加超细多主栅、高密度封装等技术,带来优异的弱光表现与更高的转换效率,可根据应用场景选择不同版型及外观设计。

海泰新能

海泰新能携手美国ModuRack隆重发布全球首款 - 由“神奇边框”加持的“泰合2.0神奇边框系列组件新品”。

泰合2.0神奇边框系列组件新品不仅是海泰新能为市场奉献的大作,也将是未来海泰新能致力于光伏系统产品化的开端。目前已经通过了UL载荷测试,风载、雪载等测试结果都表现优异。神奇边框的国际PCT专利已进入中国、欧州、美国、日本、巴西等10个主要组件生产应用国家和地区。

捷泰科技

本次展会上捷泰科技展出最新的P型电池片产品及N型电池片产品。

捷泰科技的P型电池产品拥有可焊性、抗PID等优异性能,平均转换效率超过23.5%,生产成本领先行业。而作为主打的N型TOPCon产品,拥有高转化率、高双面率、低温度系数、低衰减等核心优势,采用的N型低氧高少子寿命硅片及多主栅设计,电池效率能够达到25.33%,深得客户的信赖和认可。

旭合科技

作为新一代超高效N型电池与组件技术研发和产业化集成的供应商,旭合科技展出了覆盖目前市场主流的高效P型及超高效N型全系产品。其中包含多款N型超高效电池及组件。

旭合科技全新N型超高效电池目前可以达到25.5%的光电转化效率,未来一两年内将逐步把量产平均转换效率进一步提升到26.5%以上。N型超高效TOPCon组件,组件最高效率达到22.8%,同时双面率超过85%,单瓦发电能力较常规产品提升3%~5%;产品12年材料质保,25年功率质保;能轻松驾驭BIPV、垂直安装、雪地,高湿度及强沙地带等复杂应用场景。

凯盛科技

在本届展会上,凯盛新能重点展示了铜铟镓硒发电玻璃系列产品,包括曲面发电玻璃、三玻透光发电玻璃、平面瓦型发电玻璃、彩色发电玻璃等;碲化镉发电玻璃系列产品,包括大面积碲化镉发电玻璃、彩虹幕墙系列发电玻璃、岩瓦菱形发电玻璃、中空透光发电玻璃等;新一代晶硅组件产品,包括Jeniüs N-HJT光伏组件、Jeniüs Light轻质光伏组件等,以及超白压延白色、黑色丝印玻璃和高功率彩色发电墙砖等多项产品。

中润光能

中润光能携多款高效Lumina系列组件产品与电池产品及解决方案亮相。

中润光能展示了4款电池,涵盖182与210尺寸的PERC与TOPCon电池。

本次中润光能带来7款组件,组件效率从410-670W,覆盖多种应用场景,可为户用光伏、小型电站及大型地面电站等多场景提供有效助力。

云程光伏

云程光伏携六块高效N型组件(430W,445W,490W,575W,605W,615W)及储能产品(三相高压混合逆变器,高压堆叠电池,微型逆变器,组件级功率优化器)亮相。

云程光伏Thor系列N型产品在国内展会的首次亮相,其系列产品适用于户用,工商业及地面电站,能为客户提供全面的解决方案。其中,615W的N型产品具有22.0%的转换效率,具有超低衰减,低温度系数等优势,能有效减少电站项目的度电成本。

还推出了Thor系列N型TOPCon新品SS-BG605-72MDH (T),该款组件的电池片尺寸为182×186,具有更高的双面率,其最高转换效率达22.9%,并具有更低的LID衰减,线性衰减更是小于0.40%,能带来更多的发电量增益。

昊格光伏

昊格本次展会携轻柔组件:375W、385W、460W、465W系列产品惊艳亮相。

目前昊格根据不同的地理环境,产品结构分为3种:

1、面向严寒地区,天气容易积雪,伴随着冰雹狂风等,需要抗载荷能力特别优异结构。

2、面向酷暑地区,常年多高温高热高湿气气候,白昼温差大等,充分考验产品的各项性能。

3、面向盐碱地带(海边),酸碱性物质较多,需采用特别研制的高分子材料对组件进行产品保护。

尚德电力

尚德电力正式发布全新高效轻质TOPCon双玻组件。本次发布的新产品为Ultra V Pro系列产品矩阵新成员,是专为工商业分布式及住宅屋顶场景量身定制的双玻小版型组件。

尚德电力全新高效轻质双玻组件是基于N型TOPCon技术,采用54片182mm单晶硅片电池打造的高效双玻组件。组件功率可达440W,转换效率高达 22.5%,为客户带来更高的收益。

亿晶光电

亿晶光电本次展出内容包括:光伏生产设备、材料、光伏电池、光伏应用产品和组件等等,涵盖了光伏产业链的各个环节。同时,还展出了最新研发的BIPV产品“星辰顶系列”和“星云系列”组件,还推出了“星辰系列“复合边框组件产品。

其中,“星辰顶系列”组件是与建筑屋顶相结合的产品,采用182mm大电池片及一体成型的镀锌铝镁材质,具有高强度、耐腐蚀等特性,高度匹配工业厂房建设需求。

阳光能源

阳光能源展出了3款GIGA-N系列组件和4款GIGA-P系列组件,产品采用5-10倍IEC标准,最高可提供30年发电效率保证,此外还展示了BIPV组件、轻质组件和瓦片组件等,为客户提供更定制化的选择与解决方案。

其中,阳光能源GIGA-N系列组件采用N型TOPCon技术,在组件效率和功率等方面较PERC组件有显著提升,此外在提升双面率、控制温度系数、减少年度衰减和提高弱光性能等方面均有效优化,目前已被广泛应用于大型地面电站、工商业屋顶、分布式屋顶等多元应用场景。

瑞晶太阳能

本次展会,瑞晶太阳能携手旗下多款TOPcon组件、BIPV组件、逆变器以及工程应用一站式解决方案重磅亮相。

江苏瑞晶太阳能科技有限公司是一家主要从事晶体硅太阳能电池组件、光伏系统工程、BIPV 及光伏应用产品的研发、制造、销售和售后服务的高科技术光伏企业。公司已建成年产3GW高效光伏组件产能和年产100万平米BIPV幕墙组件产能,同时,瑞晶光电10GW TOPCon电池片+5GW高效光伏组件生产基地正在建设中,预计2023年底投产。

中南光电

中南光电携光伏组件、储能、BIPV及户用等创新产品亮相展会。

SNEC上中南光电共展出三款Mars N型组件产品,功率段覆盖410W-710W,多场景适配,高效率、高功率、高可靠性、高单瓦发电量、低BOS和LCOE等核心优势能够实现更高发电量,降低施工成本,提高经济性,已广泛应用于大型地面电站和分布式项目。

晋能科技

晋能科技携HJT、TOPCon产品、JDS晋能开发系列亮相展会,并带来关于公司发展战略、技术布局、产品路线的最新动态。

多年以来,晋能科技布局TOPCon、HJT、Tandem、XBC技术,从解决实际应用痛点、开发更具价值的差异化产品、打造具有出众可靠表现为产品开发理念,构建晋能科技N型全式生态产品圈,使“迭代行动”切实解决终端应用问题、降低终端度电成本,提供更具绿色低碳价值的光伏产品。

萨科特

此次展会萨科特带来了N型700W HJT异质结双玻双面高效光伏组件,182mm 360W红色N型TOPCon组件,182mm 108片串 430W N型TOPCon全黑组件,5kWh壁挂式低压储能电池,6kWh-30kWh堆叠式户用高压储能电池,200kWh工商业高压储能电池,光伏系统,BIPV等产品。

其中,N型TOPCon 360W红色组件, N型TOPCon 430W 全黑组件,N型HJT 异质结双玻双面700W异质结高效组件成为现场的焦点。N型组件更高的转化效率、更低的功率衰减、更低PID和LID衰减、温度系数低、弱光发电效应更好、双面率更高、更长的产品输出功率保证等让不少客户赞不绝口。

赫冉新能源

赫冉新能源携旗下N型TOPCon高效光伏产品展会。

赫冉新能源基于当下主流N型TOPCon技术路线的全新组件产品,已实现量产,截止2023年2月,组件量产最高转换效率已可达22.53%。更低衰减、更优高温发电性能、更高双面收益、更好弱光性能、更优异的可靠性,同版型不同功率组件可灵活适应集中式地面电站、工商业分布式电站及户用分布式电站等不同应用场景。

乐能光伏

乐能光伏展出了210-TOPCon组件、182-TOPCon塑钢边框组件、182-TOPCon双面双玻组件等乐能N型家族多样化产品。

其中,本次发布的乐能N6系列产品是继N5系列组件之后又一次创新与实力的跃迁。N6系列210-TOPCon产品基于210mm超薄大尺寸硅片产品技术,结合乐能先进的N型TOPCon电池技术,以高达695W组件功率、22.37%的转换效率问鼎。

此外,集光伏逆变器+储能于一体的乐能全新智慧光储系统也惊喜亮相此次上海SNEC盛会,以智能系统和先锋理念吸引众多观众驻足。

瑞元天科

瑞元天科携“装配式光伏阳光房”、可定制化高效灵活透光率双玻组件、全黑组件、BIPV等全新展品亮相。

其中,高效透光双玻组件独特的超强抗PID性能;优良抗隐裂性能,无蜗牛纹隐患;优异的耐高温高湿,抗风沙,抗盐雾性能;优异的抗风雪、防火性能、低廉的BOS成本、更高发电收益等诸多优势赢得了来访客户的一致认可。

元太光伏

元太光伏携前沿n型TOPCon与成熟p型PERC组件全案惊艳亮相。

元太光伏自去年成立以来,聚焦新主流n型TOPCon技术和成熟p型PERC技术,结合M10/G12大硅片,开发打造了多个系列的高效、安全光伏解决方案,为市场增添了全新组件选择。目前,公司所开发组件系列功率范围覆盖410W-670W,能够充分满足户用分布式、工商业屋顶、大型电站项目等多元应用场景装机需求。

阿特斯

阿特斯携功率高达700W的N型TOPCon系列组件、高性能工商业/户用逆变器、SolBank大型地面电站储能系统、Sungarden太阳花园分布式光伏系统、阳瓦瓦BIPV系统盛装亮相SNEC展会。

其中,N型TOPCon组件功率高达700瓦,大幅提升光伏系统的发电量产出,节省BOS成本,降低LCOE度电成本。功率高达610W的升级版N型182 TOPCon组件(72片电池版型),组件效率达22.6%,更优的产品设计,可提升超8%的集装箱利用率。

大恒能源

大恒能源携带N型TOPCon全面屏系列组件、SolarUnit一体化光伏系统、TOPCon高效电池等创新产品亮相。

此次大恒能源推出的SolarUnit家庭绿电解决方案,可应用于屋顶和阳台等多场景,满足用户个性化需求,帮助每一位用户更便捷、更高效地获取太阳能清洁能源。

道荣新能源

作为光伏行业的跨界新锐,河北道荣新能源科技有限公司携光伏组件、槽式太阳能集热器的核心部件——中高温集热管、智慧能源解决方案等系列产品亮相。

其中,DRM-N型组件是道荣新能源的明星产品之一,DRM-N型系列组件通过采用多主栅技术(MULTI-BUSBAR,MBB),降低内部电流损耗,最高功率可达580W,为客户带来更低的度电成本。

展会上,道荣新能源“软件定义EPC-人工智能和大数据时代全新的新能源运维解决方案-SDE2.0(Software Defined EPC)正式发布。

晶华新能源

此次展会晶华新能源不仅将携黑鲨TOPCon双面双玻全黑组件,还将重磅推出全新N形蓝鲨TOPCon高效双玻组件,值得注意的是本次新品中的N-TOPCon组件性能优异,具有高功率、高效率、高发电量等优势,最高转换效率达到22.36%,功率高达625W。

展出的还有全黑黑鲨组件和金鲨常规组件。产品迎合了当下大硅片的发展趋势,叠加了MBB多主栅技术,并将三分片、全黑组件设计,性能高不说,颜值也相当耐打。组件功率可突破555W,效率高达21.48%,产品外观美观,具备广阔的发展空间和潜力。

爱康新能源

此次展会爱康新品AK iPower 7.0系列异质结无主栅半片双面双玻组件的首次登台。这款组件为G12-66版型半片双面双玻异质结组件,适应于大型地面电站应用场景。它采用打破常规的0BB技术,电池无主栅设计,减少了电池表面栅线遮光面积,可有效降低串联电阻,实现组件CTM提升1%。叠加100um以下硅片薄片化、光转膜、微晶工艺等先进技术,转换效率高达23.5%,双面率达90%,最高功率达到突破性的730W,再度刷新爱康此前创造的720W功率纪录,在行业处于领先地位。

除无主栅组件外,爱康全新升级的AK iPower 7.0、AK iTopper 4.0/5.0/6.0系列N型高效组件悉数亮相,为行业提供了高功率和高转换效率N型组件的优秀示范。

泉为科技

泉为科技此次展会率先推出720W大功率“泉耀系列高效异质结组件”产品。

泉耀系列结合大尺寸硅片、多主栅与半片技术,拥有超高功率,最高输出功率可达720W,转换效率高达23.18%;同时,泉耀系列采用独创的110μm薄片,产品碳值比Perc降低33%,能够更好满足客户低碳需求。

泉耀系列高效异质结电池片集合晶体硅和薄膜电池的优势,具有转换效率高、温度系数低、功率衰减低、双面发电等优点,在弱光、高温炎热等恶劣环境下依然保持高性能电力输出。

纤纳光电

纤纳光电携全球首款钙钛矿α组件及钙钛矿纤绘彩色系列产品重磅亮相。其中,α系列产品分为钙钛矿常规组件和半透明组件。

另外,公司首创的钙钛矿彩色组件和彩色半透明组件,服务国家双碳目标,从建筑本源出发,自主研发了弱光性好、色彩多元以及高附加值的纤绘系列彩色钙钛矿光伏产品,外观丰富、色彩还原度高,内在性能也优于普通幕墙类建材。

明阳集团

明阳集团携全新“朱雀”系列高效异质结组件,以及“缤纷系列”“炫彩系列”“绚丽系列”“透光系列”光电玻璃产品亮相SNEC展。

明阳集团全新一代“朱雀”系列高效异质结组件MYMH-72HD、MYMH-78HD最高功率分别可达600W和640W,最高转化效率高达23.2%和22.9%。这两款产品是明阳集团实现HJT高效引领的匠心之作,该系列产品以高转换效率、高双面率、卓越弱光性能、低温度系数和高稳定性等综合性能优势实现技术引领。

金刚光伏

金刚光伏携JGDN-132/700+ 高效大尺寸组件(210系列)、JGDN-182系列组件产品、JGDN-18BB 210电池片产品、JGDN-0BB 电池片产品等公司核心产品及系统解决方案精彩亮相。

金刚光伏畅销明星产品——JGDN-132/700+系列组件一经展出便吸睛无数,以其高效率、高双面率、低衰减、无PID 及LID、低温度系数等优良特点,广泛应用于大型地面电站和分布式项目。

晟高能源

晟高能源科技携智能优化器SUNGO-SOPT、450W全黑光伏组件以及400W轻质组件亮相,并首次推出用户侧一体式户用储能系统以及一体式工商业储能系统。

其中,晟高能源科技带来了450W全黑光伏组件以及400W轻质组件。轻质组件因其“轻薄可靠”的特点,大大扩展了应用场景,适用于荷载能力小的彩钢瓦、阳光房、玻璃幕墙等场景。

腾晖光伏

此次展会腾晖光伏携TOPCon、BIPV组件重磅来袭。其中展出两款组件分别为:BIPRO_TM7G72M 及 BIPRO_TM7G54M。

除N型组件及BIPV产品外,本次P型组件电池片均为大尺寸182mm和210mm。P型组件独特的电路设计显著降低热斑温度,减少功率损失,提高发电量,增加发电收益。

潞安太阳能

潞安太阳能公司携带三款太行系列的超高功率组件产品:单晶全黑54版型、TOPCon高效单晶双玻72版型、PERC高密度单玻72版型。同时,还展出PERC单晶单玻54版型、TOPCon高效单晶双玻54版型、PERC单晶单玻78版型、TOPCon高效单晶双玻66版型及轻质高效光伏组件。

三款太行系列的超高功率组件产品中,单晶全黑54版型采用了全黑设计,纵享极致美学,深受欧洲客户青睐;TOPCon高效单晶双玻72版型在提高了能量密度的同时,也带来更高输出功率,其优异的弱光性能,能在雾霾、阴天等弱光条件下输出更多电量,具备优异的抗热斑和抗隐裂能力;PERC高密度单玻72版型,具有更优的温度系数和抗热班能力,其高能力密度、高可靠、低衰减、低热斑风险等特点更好地适应市场需求。

弘元光能

弘元绿能携硅料、硅片、电池片以及全新组件业务模块惊艳亮相,凭借全新发布的“万物归元”战略及弘元光能HT系列高效TOPCon组件产品,备受行业及媒体关注。

HT系列高效TOPCon组件作为弘元N型高效硅电池技术的全新产品,具备稳定的产品性能与更高的产品良率,本次发布的TOPCon高效组件,量产组件输出功率最高可达710W,转化效率高达23%,并通过SMBB叠加半片技术及无损切割技术,将电池功率提升1-1.5%,电池效率较有损提升0.1-0.3%。同时双玻系列拥有高85%双面率,弱光下发电综合增益2%。

润达光伏

润达光伏本次展出的Tarzan Pro Max组件最高输出功率达到了700W,转化效率达到了22.53%。这款作为G12-66双面双玻组件,非常适用于大型地面电站等应用场景。同时其2400Pa风荷载和5400Pa雪荷载能力使其能在各种复杂的环境下保持正常工作。

润达光伏完整的Power House储能系统也是首次亮相大众。产品主要有微型逆变器、单相储能逆变器、三相储能逆变器、3u电池、低压电池包、低压一体机、高压电池包。

三一硅能

三一硅能正式对外发布的全新三一超620W TOPCon组件,组件尺寸可完美匹配现有40尺高柜集装箱,运输成本降低约5.1%,利用高柜的同时,避免了高柜尺寸误差带来的影响,并且相对于PERC 组件,三一组件光伏系统成本降低3.1%,平准化度电成本降低6.4%,项目收益率增加8.1%。

据悉,三一集团于2022年进军光伏行业,成立了三一硅能。三一硅能首次亮相2023SNEC展会,展示了更高、更强、更有效的三一标准和三一实力。

武俊光能

武骏光能在本次展会中集中展示了182尺寸系列PERC与TOPCon新款量产双玻产品。作为武骏光能技术创新的缩影之一,N型-TOPCon技术从PERC技术升级而来,其组件具有抗PID、双面发电、温度衰减系数低、逐年衰减率低等优势,在发电量、投资收益、度电成本上均具备显著竞争力。

四川和邦投资集团有限公司是一家集科研、生产、销售和服务为一体的企业集团,集团深耕化学、农牧、光伏、能源等行业,以“和谐发展,产业兴邦”为发展宗旨。

联塑班皓

联塑班皓携光伏应用产品和组件、储能产品、N型TOPCON组件等行业先进技术与解决方案精彩亮相。

联塑班皓展出的光伏组件产品有N型-TOPCON 182多主栅单晶双玻半片组件、P型光伏组件  210多主栅单晶单玻半片组件、全黑光伏组件  182单晶单玻半片组件。

逆变器企业

华为智能光伏

华为智能光伏携新一代全场景智能光储解决方案隆重亮相,带来面向清洁能源基地、工商业、户用三大应用场景最前沿的解决方案和全球成功应用实践。

华为智能光伏此次推出了具有划时代意义的家庭绿电4.0解决方案,围绕发、储、用、安全,打造真正用电无忧、用电自由的极致用户体验。

华为展台还展示了充电网络解决方案——新一代全液冷超充,通过“一个架构”即全液冷超充架构、“两个协同”即车桩协同,桩网协同、打造极致体验、极高质量,极佳收益的基础设施。

阳光电源

阳光电源展示了光伏、储能、充电、氢能、运维管理等全域产品,及“光储充氢维”全域融合能力,覆盖能源基地、零碳园区、零碳家庭全场景。

其中,阳光电源携全场最大1100㎡全域融合的清洁能源“元宇宙”展台亮相SNEC,并全球首发《5A融合-地面电站解决方案白皮书》和“1+∞全屋绿电解决方案”。随方案一同发布的,还有MLPE(Module Level Power Electronics)SP600S智能功率优化器新品,在发电量提升、屋顶装机扩容、光伏系统安全、安装运维增效等方面均实现行业突破,让每一块组件在全生命周期内更高效、更安全发电。

特变电工

特变电工新能源推出新一代330kW组串式逆变器TS330KTL-HV-C1,聚焦经济高效、并网友好、安全可靠、智能运维核心特点。

基于对工商业场景的深入分析与研究,特变电工新能源率先推出150kW大功率工商业逆变器产品TS150KTL,同时,特变电工新能源还推出智能组串式液冷储能系统解决方案,有效解决容量不一致性的问题,提升系统放电容量7%以上。

古瑞瓦特

此次展会古瑞瓦特携全场景解决方案亮相。古瑞瓦特重磅推出的新产品MAX 150KTL3-X LV,600W-50kW X系列户用、60-253kW工商业、2kW-1MW/2.56kWh-4MWh储能系统产品,3-40kW智能交直流充电桩以及智慧能源全场景解决方案隆重出展。

其中,新一代智能商用逆变器MAX 150KTL3-X LV,是全球最大单机功率、全球最大组串电流、全球最高功率密度的工商业光伏逆变器。

首航新能源

首航新能源发布集中式储能系统新品SOFAR PowerMaster和320kW大功率组串式光伏逆变器SOFAR PowerMega。PowerMaster和PowerMega的发布充分展现了首航进军大型地面光储应用领域的决心和能力,也标志着首航已实现从户用、工商业到大型地面全场景光储产品覆盖,进一步完善了公司产品谱系。

SOFAR PowerMaster具备更低LCOS、高效灵活、极致安全、智能稳定等特点。320kW大功率组串式光伏逆变器——SOFAR PowerMega主要面向地面电站领域,解决了多个行业痛点,实现电站系统在高效、安全以及电网友好的“三位一体”。

上能电气

上能电气携全场景光储解决方案惊艳亮相:户用、工商业、地面光伏与储能的先锋产品及最新技术成果联袂登台。上能电气携带全新一代SN系列工商逆变器、地面电站解决方案、320kW组串式逆变器、全新一代4.4MW集中式逆变器、单机2MW集中式储能、上能电气组串式储能以及针对大型工商业储能场景的1.5MW/3MWh ALL IN ONE储能系统亮相展会。

爱士惟

爱士惟带来了近30款产品与解决方案:从320kW的大功率段工商业光伏并网逆变器,再到全新的三相储能逆变器、新一代储能高压电池,以及业界首款微型光储一体机、新一代智能充电桩等,爱士惟全面协同发力迈入新阶段,一体化布局中的多面性生态正快速扩展。

特别值得关注的是三款储能新品的首秀:业界首款微型光储一体机、新一代三相储能逆变器5-12kW以及新一代储能高压电池。

固德威

固德威作为以光伏逆变器为核心的整体解决方案服务商, 此次展会打造了四大核心场景:EcoSmart Home、 EcoSmart Commercial、GOODWE UTILITY SOLUTIONS、光储充一体化车棚,为大家带来户用、工商业、地面电站、光储充等全场景解决方案。

固德威还发布了新一代50kW/100kWh工商储户外一体柜,最大可扩容至650kW/1300kWh。还展示了近期发布的全球畅销百万台的SDT G3户用旗舰系列,100-125kW 工商业光伏逆变器 GT系列。

锦浪科技

锦浪科技重磅展出了工商业储能新品、户用光储解决方案。

针对中小型工商业储能应用场景,推出的全新离并网光储一体机,4路MPPT设计,组串电流高达20A,可适配各种高效大功率组件;最大140A充放电电流,可实现快充和大电流供电;产品支持“自发”和“发电机”模式下的调峰控制,对于有取电功率限制的国家和地区,可有效节省电费开支。

对于大型工商业储能应用场景,同时推出了模块级储能PCS产品,产品具备多种工作模式,支持离网、并网运行,可在多种模式之间智能切换,并兼具无功补偿及谐波补偿功能。

华昱欣科技

华昱欣科技亮相了多款明星产品,包括多款适用于分布式光储场景的明星产品,如微型逆变器、组串逆变器、储能逆变器、小型便携式储能、户用储能和大型的工商业储能等一系列产品,V2G充放电解决方案,以及智慧能源管理平台,将所有产品和解决方案用云平台管理起来,从PC端到各类移动终端,旨在提供最佳的用户体验。

正泰电源

正泰电源携大功率光储新品320kW组串式逆变器、POWER BLOCK2.0液冷储能系统、监控新平台在N5馆550号惊喜亮相。

此外,一同展出的还有正泰电源户用、商用、地面电站系列逆变器(包括正泰电源3-40kW的全系列户用逆变器、正泰电源50-120kW商用光伏逆变器、250kW组串式逆变器和1.1MW集中式逆变器),及欧版户用储能系统、1.1MW集中式逆变器等光储产品。

禾望电气

禾望电气携带户用、工商业、地面电站三大应用场景的光伏逆变器及全系列储能解决方案亮相。

光伏逆变器有3-33kW户用逆变器(包括3-10kW单相户用逆变器、10-33kW三相户用逆变器);36-125kW工商业逆变器(包括100kW/110kW组串式逆变器);225kW/350kW电站型逆变器(包括225kW组串式逆变器、350kW组串式逆变器(新品))。

全系列储能解决方案,推出新品3.45MW储能变流器。

科士达

科士达展出的全系解决方案涵盖分布式解决方案、大型电站解决方案、户用光储系统解决方案、工商业储能系统解决方案、大型储能系统解决方案。

科士达分布式解决方案展区单相组串式逆变器采用超轻超薄设计、快插端子方案,安装简单便捷;具备极低的启动电压和1.1倍的过载能力,可以有效提升系统发电量。

在工商业储能解决方案展区,科士达KAC50DP-BC100DE采用宁德时代电芯,通过双重消防系统设计,可以有效保证储能系统的安全性。在大型储能系统展区,GSE3450D-MV高度集成化设计, IP55级防护能力,可直接户外安装,维护简便。

禾迈

禾迈首次向全球展示FLEX系列新品,并携微型逆变器、快速关断器、储能逆变器等全系产品亮相展会。

本次,禾迈首次向全球展出FLEX系列新品,即全新HMS系列微逆安装解决方案。该解决方案既适用于多逆变器光伏系统,又适用于单微型逆变器光伏系统,可将安装时间缩短70%。

腾圣储能

腾圣携300W到3000W微型逆变器、便携式阳台光伏系统、综合能源解决方案亮相展会。

本次SNEC展会,腾圣携Gen3、Gen3 Plus、TITAN全系列微型逆变器亮相,输出功率覆盖300W到3000W。其中TITAN系列是腾圣在微型逆变器领域的重大突破,击破了安全、高效、与经济三方面行业痛点。

动力源

动力源展示了光储业务的户用逆变器、海外逆控一体机产品以及智能优化器。还带来了智慧能源板块的相关产品,包括充电桩,充电柜,以及换电柜等,以满足各类新能源光储充场景需要。

其中,动力源Overcome户用逆变器从设计到生产阶段也都经过了严苛,恶劣的实验环境验证。动力源的户用系列逆变器可以在 -40℃到80℃温度区间内运行,也是目前行业内为数不多可以做到海拔5000米不降额的户用逆变器产品。

昱能科技

昱能科技全面布局以微型逆变器为核心的DIY小型光储、户用光储及工商业光储三大光储产业生态。

其中,微型逆变器EZ1系列产品专为DIY小型户用场景打造,其输入电流高达20A,最大输出功率可达960W,适配182、210大功率组件;采用Wi-Fi及蓝牙两种通信模式,让系统的搭建、调试、运维更加便捷;直流电压小于60V,内置安全保护继电器,可全方位保障系统安全;具有IP67 防护等级,可在-40℃~65℃环境下长期稳定运行,并采用自然散热的无风扇设计,运行时无噪音污染。

科曜能源

针对户用侧场景解决方案,科曜带来了单相3-8kW,三相6-20kW、30-60kW一体化分布式混合并离网逆变器,具有模块化,高效率、智能操控等优点。在工商业场景中,科曜提出60kW215kWh一体化分布式储能系统解决方案,支持多机并联,支持并离网无缝切换,模块化设计方便后期扩容等一系列功能。

这些创新性的产品不仅具有高效节能、环保可持续等特点,而且还可以为用户提供更加智能切换、便捷化的使用体验。

为恒智能

为恒智能带来了包括工商业储能和户用储能的全系列产品。

为恒智能的最新产品COPIA-TH三相储能逆变器产品顺利通过全球知名的专业认证机构T?V南德意志集团的认证。新品TIANWU-AIO-L系列(100kW-233kWh)液冷工商业储能一体机,该产品集变流器、电池、BMS、EMS、热管理、消防等功能于一体,TIANWU系列在安装与运维方面均有着巨大优势。

工商业储能方面,为恒智能提供NVWA-ONE系列户外控制柜,NVWA-X系列高/低压储能电池柜,这两款机器采用乐高设计理念,可组合使用,为工商业储能提供一个全新的解决方案。

在户用储能方面,分体式解决方案的COPIA系列的混合储能逆变器:COPIA-TH三相混合逆变器、COPIA-SH单相混合逆变器、MYRTILLO系列电池箱,及AGAVE系列:AGAVE-SH户用储能一体机以及AGAVE-SH-PLUS户用光储一体机。

英威腾光伏

英威腾光伏XD系列储能逆变器在本次展会上重磅问世。XD系列储能逆变器包含XD3.6-6kW单相储能逆变器XD3.6-6kW单相储能逆变器、XD5-12kW三相储能逆变器。

并网方面,英威腾光伏全新推出XG PLUS系列,XG30-50KTR-PLUS系列三相并网逆变器MPPT最大电流可达32A,最大直流输入电压1100V;升压半导体采用SiC MOS管,提升开关频率、降低导通损耗,提高效率;IGBT单管并联,提高了IGBT散热,将IGBT排布的更加紧凑,满足温升的条件下,散热器更小重量更轻。

大海光伏

此次展会大海光伏携户用、工商业、储能系统产品、充电桩为参展者提供了一场储能光伏新盛宴。其中重磅推出新产品DHPC储能一体机 KH-PC-S1\KH-PC-S2。AEP系列储能逆变器,TLC系列逆变器以及众多光伏组件。

储能一体机采用一体化设计,集成控制器,即插即用。ip65防水,防锈。自动预冲电等功能。AEP系列产品电池充放电电流高达120A,离网峰值功率可达2倍额定(15s)。TLC系列应用于工商业屋顶,大型分布式、扶贫电站系统解决方案。通过先进的逆变控制技术,10路MPPT实现高达99%的转换效率。

索瑞德

索瑞德全方位展出了户用侧、工商业侧的光伏产品以及最近火到爆的储能产品,索瑞德户用储能逆变器产品,具有高发电、体积小、易维护等特点,其中单相户用逆变器在海外大受欢迎,可动态连接海量的光伏和储能设备,通过监控应用程序和门户,可在移动中管控的智能系统,实现项目全生命周期管理、可视化监控和智能化运维,满足客户在不同应用场景下的能源数字。

工商业光伏逆变器也是索瑞德的主打产品,畅销海内外,功率覆盖齐全,满足客户多元化需求。

天青元储

天青展示了Integ M O R E四大产品系列以及Integ One户用及工商业光储解决方案。

四大产品系列的集中亮相是此次展会的一大亮点。Integ M系列3-50kW光储逆变器凭借全面覆盖分布式光储应用获得了瞩目,Integ O系列新品4-25kW三相并网逆变器则凭借其卓越性能吸引了众多观众。Integ R系列智能电表的24小时运维监控和精准防逆流功能,展示了其为用户带来的全新智能体验。

此外,天青的HomeOne户用和ParkOne工商业光储解决方案,进一步提升了清洁能源使用的高效性、便捷性、安全性、智能性和经济性。

麦田能源

麦田能源不仅展出了多款受到海内外客户欢迎,持续热销的户用储能系统、光伏并网逆变器、充电桩等核心产品及场景化的家庭能源解决方案,同时全新发布展出了多款新品。

在众多的产品中,由ECS堆叠储能电池系统堆叠而成的“储能电池山”成为了全场的一大亮点。

盛能杰

盛能杰作为国内领先光伏并网及储能逆变器ODM制造商,重磅发布了融合业内最新技术的六大系列新品,包括专注中大型工商业应用场景的SE 30-50KTL系列、支持80-480V高压电池接入的 SE 3-6KHB-HV高压储能系列、严格执行美国/欧洲安全标准的SE 5-10KHB-UL/EU美规/欧规储能系列、以及采用并/离网150%不平衡控制的SE 5-10KHB-D3三相储能系列。

其中,盛能杰新推出的SE 30-50KTL三相并网系列专为中大型工商业应用场景而生,最大效率98.5%,适配市场主流182/210双面大功率组件,即使在最恶劣的条件下也能确保系统的持续高性能。

光伏运维/设备/BIPV/光储企业

科华数能

科华数能S³工商业液冷储能系统新品重磅发布,科华数能S?工商业液冷储能系统继承了S?系列的三大优势,即:主动安全(Safe)、智能高效(Smart)、精简灵活(Simple)。

科华数能三大解决方案齐亮相,分别是新能源大基地解决方案、零碳园区光储充解决方案、零碳家庭光储充解决方案。其中,新能源大基地解决方案以科华数能S?液冷储能系统、3.34MW/5MW模组化逆变升压一体机、350kW大功率组串式逆变器、智能EMS管理平台等产品组成。

三晶电气

三晶向全球观众首次发布了“智慧能源管理综合服务平台”,凝聚三晶8年来的IoT研发经验, 覆盖户用、工商业、地面电站、移动储能全场景,为客户提供数字化能源管理综合服务。

三晶还发布智慧工商业光储一体机CM1,主打All in One理念,高度集成电池、BMS、PCS、空调及消防等。同时具备度电成本低,主动安全,电网支撑强,智能高效的四大核心技术,全方位保障客户使用和全生命周期保障客户收益。

三晶推出全场景智慧储能解决方案,覆盖家用智慧储能、工商业智慧储能、移动储能及智慧发电等多种应用场景。

百佳年代

百佳年代携最新光伏封装胶膜、光伏背板、储能绝缘隔热产品和解决方案重磅亮相。

百佳年代带来最新的光伏封装材料解决方案包括异质结组件封装解决方案、全黑美学组件封装解决方案、最新推出的钙钛矿组件封装解决方案。

百佳年代还隆重推出了高阻水背板、网格背板、无氟背板及高透增强前板等产品,光伏封装材料产品线更加完善。

针对储能系统的绝缘、隔热难题,推出了电芯绝缘膜、阻燃热压胶膜、PC绝缘材料、气凝胶隔热毡、PIR 隔热缓冲板/片等系列产品。

天合富家

天合富家携665W原装户用光伏系统、天合蓝天·天能瓦3.0屋顶光伏系统、光储充智能微网系统及众多光伏+产品重磅亮相。

其中,天合蓝天·天能瓦3.0PRO光伏屋面维护系统,全新升级更高效、更耐久、更标准、更低碳。在原屋面上添加了符合国家防水标准的TPO/PVC卷材,彻底杜绝防水隐患,通过防水、抗风、抗压测试,可放心使用25年以上。

天合跟踪

天合跟踪携全新电气驱动开拓者2P,工程快装解决方案及智能跟踪系统解决方案多款产品及系统服务亮相。

全新的开拓者2P采用天合自主研发的多电机控制系统,无机械传动磨损,安装运维更便捷,结合风工程的研究成果,采用外9内7组合立柱排布方式,兼顾可靠性和经济性。针对沙戈荒、农光互补、渔光互补等跟踪支架应用场景更为复杂的现状,最新的开拓者2P将提供更好的解决方案。

中信博

此次展会,中信博携带天双跟踪系统和BIPV智顶、睿顶亮相,并在展会上与多家重要客户现场签约。

中信博成立于2009年,主营业务为光伏跟踪支架、固定支架及BIPV系统的研发、设计、生产和销售,是一家世界领先的光伏跟踪支架、固定支架及BIPV系统制造商和解决方案提供商。2020年8月,中信博成功登陆中国A股科创板。截至2022年底,中信博累计安装量超50GW,并在全球40余个国家和地区成功安装了1500多个项目。

奔一

奔一新能源携带BYSS-63M智能快速关断隔离开关新品亮相。BYSS-63M智能快速关断隔离开关是一款性能出色的产品,它具有极高的参数指标、启动功率范围宽、毫秒级响应速度,拥有自主知识产权,可在极端环境温度下可靠使用。

同时,该产品体积小巧、安装便捷,并获得权威机构认证。BYSS-63M的毫秒级响应速度和最大脱扣时间不超过25毫秒,为电路提供快速而可靠的断电保护。无论是户用、工商业还是地面电站等各种应用场景,BYSS-63M都能在-35℃至80℃的广泛温度范围内稳定工作,并承受高达1500V 45A的负载。其超高负载参数和稳定的载扣状态使其成为光伏系统和电力应用中的理想选择。

尚特杰

尚特杰携集中式新能源场站、分布式综合能源两大数智化整体解决方案重磅亮相,并带来智慧新能源三大“黑科技”新品:智洁C60光伏自动驾驶清扫机器人、智巡M100移动式无人机智能机库、智巡V100固定式无人机智能机库三大智能装备。

其中,纯视觉导航清扫机器人具备无人驾驶、无需轨道、适应各类场景特性,节约清扫成本50%到60%,让灰尘不再困扰发电,让光伏清扫变得更简单经济。智巡V100固定式无人机智能机库实现更为精准、高效的组件故障排查。分布式光伏电站智慧化解决方案采集、分析、运维、结算一体化,真正解决分布式电站监测、诊断、运维、结算、管理等“疑难杂症”。

先控电气

先控电气携高度集成的产储充一体化解决方案、新能源充电解决方案、多功能储能变流器等产品亮相。

高度集成的产储充一体化解决方案:高效集成、智能优化;功能齐全、应用面广;防、护、消一体化集成,提供安全性的同时保障产品10年以上寿命。

新能源充电解决方案:大容量、宽范围;多路输出、智能分配;独特散热、收纳便捷。

多功能储能变流器:高便捷、高可靠;多输入、双变换;高智能、高适应。

四象新能源

四象新能源在此次展会上展示了工商业和户用储能解决方案,并重磅展出PowerON系列工商业和户用储能产品和自研的工控机、BMS。其中,PowerON系列工商业储能产品,该系列采用单柜独立控制管理,具有削峰填谷、光伏消纳、离网备电和柔性扩容等功能。

另外,四象新能源携全场景解决方案亮相。向观众介绍工商业、户用储能解决方案,涵盖多维度应用场景,详细描述了储能系统在平滑电力波动、能源微网、光储融合、不间断备电应用领域的技术特点。

正信光伏

正信光电隆重展出光伏屋面系统全新解决方案-正信一体化屋面系统。

该系统适用于各类户用屋面光伏安装的标准化解决方案。具备“更简单,更快速,更可靠”等优点,易于施工,不畏雪载,稳定可靠,经过震动测试、动静态载荷测试、吊重测试等多项专业测试表明,SRS实现屋面系统全过程的“更简单、更快速、更可靠”。

明冠新材

明冠新材率先推出n型电池封装材料整体解决方案,引领光伏封装技术再升级。

冠新材提出了POE胶膜和BO背板方案。该方案具有抗PID性能佳、抗腐蚀性强以及美学外观等诸多特点。明冠新材指出,POE胶膜在阻水、耐水解、耐腐蚀、抗PID性能等方面都优于EVA胶膜,更符合n型组件封装要求。

爱康金属

爱康金属重磅发布全新SMART-P推杆跟踪支架系列产品。

爱康SMART-P系列包括机械联动与电气联动两类推杆跟踪系统,采用机械/电气联动方式,可有效避免由于设备故障导致的系统拧麻花现象。爱康推杆跟踪支架系统已通过全面且权威的测试及认证,包括关键节点超载测试、全生命周期加速循环测试等,确保各项性能在实际应用中的可靠性。

清源科技

清源科技推出数字智能跟踪系统易捷大力神D2P 120、平屋顶光伏安装解决方案易捷大力神SolarRoof MacX及Ascent、斜屋顶光伏安装解决方案易捷大力神SolarRoof Aeri及SolarRoof Pro、家庭光储充解决方案等产品。

据悉,除了在光伏领域,清源科技还在智慧能源、储能等方面积极探索创新,致力于推动能源转型、提升能源利用效率。

国瑞能

国瑞能推出新一代数字技术总结合光伏支架产品。AI智能控制在跟踪器的应用升级实力吸睛,国瑞能如何将AI技术与光伏电站运维完美结合,远程监控测试断系统运行,现实更精确的跟踪,也将很大程度下降到各个种维护成本,达成人体物联网。

国瑞能新款能舍-BAPV系统解决全新亮相,新款能源舍-BAPV系统融合入现代建筑美学等特点,款型多种,适合各种屋顶式,耐久性,可现实光伏屋顶建筑的实用性和美感并存。

数明半导体

数明半导体携新一代快速关断芯片 SiLM6000/SiLM6000S、优化芯片 SiLM6120 以及驱动芯片SLM34x/SLMi823x 等产品及解决方案亮相SNEC展会现场。

其中,数明半导体自主研发的高集成度ASIC方案:安全关断SiLM6000/SiLM6000S芯片,具备组件级快速关断功能。采用电力线载波通信技术(PLC)实现对光伏板的即时控制,无需额外布线,即插即用。

仁洁智能

仁洁智能隆重发布"Venus金星"第三代干挂式光伏清扫机器人。

仁洁智能"Venus金星"第三代干挂式光伏清扫机器人,在轻便性、智能化、经济性上全面升级,将为光伏电站清扫带来全新的体验,降低灰损,提高发电量。

品联科技

品联科技以源网荷储充碳氢全场景解决方案为全球观众带来极致体验。

品联从分布式能源集控风光储充一体化切入,通过融合物联网、云计算、大数据和视频监控等技术,覆盖新能源场站的全价值链,建立包括业务、人员智能设备的互联互通平台,对生产管理、运行管理多能同以及智慧安防等方面进行支撑,帮助持有单个或多个能源形态的企业客户构建多能融合的新型能源数字化生态圈,实现源荷单向调度往源网荷储多元互动。

金源科华

金源华兴推出的是“融投建运一体化”模式:利用自身优势打通全流程金融+产业服务,向电站业主、投资方提供光伏电站从踏勘、备案、接入、设计、采购、施工、并网、验收、运维、后期技改等全流程产融结合的解决方案。

除了金融服务,更重要的是方案中的“附加值”:供应链保障和产业运营。在融资租赁项目中,金源华兴的技术人员会和客户一起查看屋顶荷载、电力接入方案、组件排布、逆变器、电缆的选择等,做好关乎电站质量的准备工作。

零探智能

零探智能作为分布式储能领域的领先品牌,重磅展现了其高性能Tensorpack T分布式储能解决方案与落地案例。

Tensorpack T分布式储能系统采用高度集成的设计理念,柜内集成电池、电池管理系统、能量管理系统、热管理系统、储能变流器和消防系统等集成于一体,致力于以极优的性能,给予工商业客户91%的高循环效率,超8000次循环寿命保证,全生命周期安全保障,7×24h 远程智能运维和超低部署成本,不仅打破了传统储能方式的局限,提升了能源利用效率,同时也为能源安全和可持续性提供了新的策略。

阜阳储能

卓阳储能发布了面向源网侧、工商业和家庭的全系列储能产品,将为全球用户带来更为丰富和高效的新能源解决方案。

全系产品采用了先进的能量转换技术,具备智能化管理功能,能够实时监测能源使用情况并进行智能调控。其中自主研发的电芯热管理系统、PCS创新的智能电弧检测算法、EMS 3.0云架构设计与边缘计算能力、自研SmartM200支持毫秒级响应等核心储能技术都位列行业领先水平。

纳通能源

纳通能源携工商业储能新品、户用“光储充”智慧能源解决方案及光伏并网逆变器等多款产品惊艳亮相。

纳通能源专为工商业应用场景所打造的智慧化储能解决方案,在展会现场重磅推出了两款工商业储能系列新品。户外光储工商业一体机RENA1000(50kW/100kWh)和户外商用液冷储能一体机RENA3000(100kW/215kWh)。

青禾新能

青禾新能携HoyHome户用储能电池系统、储能逆变器、HoyCore户外液冷储能系统、HoyUltra All-in-One户外液冷储能系统亮相展会,并为现场观众带来安全、高效、可靠的产品和储能系统解决方案。

青禾新能最新推出的HoyUltra All-in-One户外液冷储能系统,采用先进的一体化集成设计,将电芯、BMS、PCS、消防系统、配电系统、热管理系统、能量管理系统集成在标准化户外机柜,形成一体化可即插即用的一站式集成产品,适用于独立储能电站、工商业用户侧、微电网等应用场景。

采日能源

此次SNEC展会,采日能源重磅发布户用壁挂式储能新品。针对户用储能应用场景,采取靠墙一体式设计,占地面积小,安装运维简单,推动户用储能产品“一体化”;出色的外观设计,柔性的线条感,符合现代生活理念,与现代家庭生活和谐兼容,促进“一体机”逐渐成为“家用电器”。

针对工商业储能应用场景,采日能源全新升级100kW/215kWh智能液冷户外一体柜,“ALL-IN-ONE”设计理念,集成电池、3S系统(BMS、EMS、PCS)和消防系统于一体。此产品已在多个地区的工商业场景进行广泛应用,在维持系统运行安全稳定的同时,大幅降低企业绿色用能成本。

聚时科技

聚时科技以“光伏AI无人车间专家”为主题,基于强大的光学、深度学习算法研发能力和硬件系统,带来MatrixSolar®系列光伏电池片与组件检测量测产品,以公司首推产品硅片膜厚检测仪和硅片反射率检测仪为代表的众多产品。

MatrixSolar®系列产品:在光伏电池端,发布了硅片厚度检测仪、硅片膜厚检测仪、硅片隐裂检测仪和硅片反射率检测仪;在光伏组件端,发布了终检外观检测仪和接线盒焊接质量检测仪。结合此前研发的MatrixSolar?系列产品,聚时科技在光伏电池片及组件全制程的重要检测节点提供AI检测量测产品。

高测股份

高测股份带来最新切割设备和工厂级自动化解决方案,同时展出GC-700XL金刚线晶硅切片机、GC-MJ706R环线截断机、GC-MK202R单晶开方机、GC-GP950L磨抛一体机、GC-MM850M磨抛一体机、金刚石磨具等先进产品。全线产品参数性能均进行优化,设计更合理,使用更方便,产能更高效!

高测股份还首发30μm规格金刚线,外径中值47μm,母线为36高碳钢丝母线,线径更细的同时具备更好的颗粒均匀性以及更好的切削能力,致力于解决切割端细线化带来的断线率高、切割能力弱、切割时间长等技术难点,拥有更高性价比优势。还展示了环形金刚石线。

普兆新能源

普兆新能源作为太阳能光伏行业的设备供应商,携三大核心产品线:储能专用直流断路器、光伏专用直流隔离开关、光伏系统消防安全快速关断产品系列亮相展会现场。

普兆快速关断、直流隔离开关系列设备产品既能保证电站资产稳定运行、持续收益,又保障工作人员的生命安全,并且引起国家级、行业性的关注和高度重视。

小牛自动化

小牛自动化发布“为0BB而生”的CHJ40型一体化覆膜机。

此产品特点是把电池片、焊带、正背面胶膜一次性直接覆膜成串,焊带与胶膜无需提前复合,标配单层膜覆膜工艺,兼容复合膜覆膜工艺;无需助焊剂,无污染;互联条密集,隐裂和微裂电流传导会更优。

晟鼎精密

本次展会晟鼎重磅推出新品:石墨舟镀层专用等离子去除清洗机。据了解,石墨舟镀层等离子清洗机SPV-500MW实现了替代石墨舟传统湿法清洗方式,运用环保、安全可靠的干法清洗方式对石墨舟进行清洁去污。

同时,展示了此次新品石墨舟清洗的创新技术:干法清洗替代湿法,技术的突破不仅提高了石墨清洗的效率,提升产能,降低生产成本,不排废气废水的环保安全的特质更符合光伏绿色行色的发展。

迈贝特

迈贝特携多点驱动混用型跟踪支架、水上光伏系统G5A、BIPV车棚、TPO屋顶解决方案&新款矩阵RM-Ad、地面光伏支架代表PGT2、PGT4及多款彩钢瓦夹具产品亮相展会。

其中,G5A是迈贝特第五代水上光伏的“抗鼎之作”,拥有材质优良、系统稳固、耐候性好、安全性高、安装便捷等诸多优势。

创维光伏

创维光伏为行业首家根据不同房型资源及用户需求定制化产品的户用光伏品牌,此次展出创维光伏户用四大王牌产品:小阳楼、向阳院、金装房、零碳园。

创维光伏由单一产品形式向产品多元化发展,产品设计更贴合市场需求。通过持续不断迭代升级最适合老百姓需求的高品质光伏电站产品,为用户提供最大化的收益、最贴合需求的产品解决方案。

华塑科技

华塑携电力储能BMS、工商业储能BMS、户用储能BMS以及通讯基站保护板等产品惊艳亮相。

华塑始终专注电池安全管理,不断优化BMS产品技术,全新推出的HL-CBS工商业储能BMS采用2+1架构,提供数据采集、数据分析、逻辑处理、数据映射一体化系统解决方案,可对电池组提供过充、过放、过流、过温及短路保护,对电池的安全状态实时检测、故障诊断、预警,精准估算SOC/SOH,保障储能系统高效、可靠、安全运行。

瑞智中和

瑞智中和作为光伏跟踪支架技术引领者、全球领先的光伏智能跟踪解决方案提供商,携公司核心重磅产品瑞智柔性全驱动跟踪支架系统亮相。

其中,瑞智中和智能跟踪支架系统,独创的刚性支架柔性传动智能跟踪技术真正实现了全驱动。从根本上消除了风共振引起的安全风险,解决了传统跟踪支架系统故障率高、修复难等问题。有效提升发电效率,降低设备故障率,大大提高光伏电站经济效益。

焱图慧云

焱图慧云携旗下光伏电站开发一站式解决方案、光伏电站运维管理一站式解决方案等高口碑产品悉数亮相。

其中,“光伏一点通”光伏智能踏勘设计系统是焱图慧云自主研发的国内唯一光伏电站开发评估设计全流程智能系统。通过卫星或无人机航飞快速获取分布式屋顶现状数据,支持一键出图与光伏组件自动化排布设计,高效完成光伏踏勘设计。支持基于专业财务分析评估模型,出具投资可行性分析报告,辅助光伏电站建设开发投资决策。

联盛新能源

联盛新能源重磅发布了“零碳新城计划2.0”。今年起,联盛从提供分布式绿电服务升级为覆盖光、储、充、碳、维的智慧绿电服务,将企业服务内容从绿电建设逐步加码成全产业链服务体系,打造25年长效、稳定、共赢的合作。

还推出高安全性、高智能化、极简安装的Ocube工商业储能系统和Obox家庭储能系统。

国强兴晟

江苏国强兴晟携GQ-FL柔性光伏支架及两款GQ-T朝阳系列跟踪支架亮相。

作为国内光伏支架龙头企业,江苏国强潜心研发不断进行产品升级优化,为客户提供更多光伏支架系统解决方案,促进行业快速发展。

中国电科

中国电科携高端光伏装备、智能制造系统解决方案、海外整线建设方案等亮相展会。

中国电科自主研发的国内首台光伏用石墨舟/石英舟干法清洗设备,最新发布的TOPCon激光SE硼扩设备、激光打印设备等产品,成为现场观众关注的焦点。

其中,TOPCon激光SE硼扩设备通过激光方式提高TOPCon电池掺硼效果,助力电池光电转换效率稳定提高0.25%及以上,技术达到国内领先水平。

威胜能源

威胜能源致力成为智能电气与智慧能效服务专家。在SNEC展会现场,威胜能源集中展示的产品与解决方案包括:集装箱式、工商业柜式、家庭堆叠式、户外便携式全系列储能新品与解决方案;以分布式光伏、光储逆变器为代表的智能新能源及储能接入产品与解决方案;以低速电动车换电柜为代表的智慧充换电产品与解决方案。

永臻股份

永臻股份此次展出的是永臻卡博纳多别墅屋顶光伏系统。永臻卡博纳多光伏系统解决方案针对高端别墅屋顶设计,适用于各种复杂造型的别墅屋顶应用场景,实现美学光伏屋顶全覆盖。

卡博纳多光伏屋顶系统的安装快捷,运输便利,不仅能够节省时间,还能够降低安装成本;系统搭配智能光伏优化器,有效连接不同朝向组件,避免阴影遮挡损失,提高系统发电量;系统可搭配储能单元,高效利用清洁能源,通过智能控制实现工作模式切换,满足用户的用电需求,在电网停电时给用户提供安全的电力保障。

科盛光伏

科盛光伏分别展出分布式光伏支架解决方案、跟踪智光系列解决方案与BIPV系列产品、地面支架系列产品,并联动展出光伏生态伙伴隆基Hi-Mo6组件与阳光电源逆变器,再一次强有力的展示了国际化光伏支架解决方案制造商与光伏系统一站式解决方案提供商的品牌定位。

其中,顺应平价上网时代的大型地面电站用跟踪系列产品,以其包含210大组件的全面适配性、AI算法的高发电效率、可在不同地形运用的灵活性和智能便捷的运维特点等多重优势组合。

隆玛科技

隆玛科技携带组串机集中放置汇流箱解决方案、光伏方阵的无线通讯解决方案、漂浮电站汇流箱解决方案、光储系统能源数字化产品亮相。

其中,光储系统能源数字化产品是一款多能通讯箱产品,可采集光伏发电量、逆变器、关键负载、正常负载、充电桩及热泵等多能量的数据,通过边缘计算可以实现本地化能量的调度及控制。

海康机器人

海康机器人全面展示覆盖光伏生产场景及各工艺段的解决方案和产品,推出移载系列提升夹抱机器人CHG-300L;光伏行业搬运QS3 系列;五大视觉检测方案:硅片破片、叠片视觉检测模组;花篮硅片检测模组;硅片、电池片PL检测模组;硅片极小码/组件标签码读取;汇流带视觉检测、测量模组。

其中,移载系列提升夹抱机器人CHG-300L,具备二次定位功能,实现对接精度±2mm以内,基于该机器人的方案适用于光伏切片工序段晶棒取料、切片机台上下料、脱胶房送料等场景,方案成熟、稳定且高度柔性。

派能科技

派能科技此次推出多款储能产品和解决方案,覆盖新能源发电、电网辅助服务、微电网、工商业园区、充电桩、户用储能、便携式、房车等各种类型储能应用。

展会上,派能科技推出面向分布式工商储和集中式储能电站定制的大容量电芯和储能系统,大幅提升单箱能量密度,超薄型电芯与沉浸式风道设计,散热能量提升20%,簇内温差控制在3℃以内。

卧龙新能源

卧龙新能源作为一家致力于向全球用户提供安全、高效、智能、绿色的电驱动力系统解决方案和全生命周期服务解决方案的全球领先工业企业,积极布局光-储-氢业务,引领全球光-储-氢产业融合。

本次展会,卧龙新能源推出光伏清扫机器人;新一代组串式液冷储能系统;All-in-One标准储能系统;制氢电源及电解槽;家用储能、户用充电宝等产品。

合康新能

合康新能携MINERGY、HiEnergy、WISDOM系列多款户用储能产品参展,全面展示其家庭综合能源管理解决方案。

合康新能的光储热一体化解决方案,以户用储能产品为核心,融合光伏、家电、热泵,从设计到使用,为家庭用户提供自主管控、高效可靠的用电解决方案,创造更优化、环保、低碳的用能体验。

云神和新能源

云神和新能源发布了最新款的电气多驱跟踪支架、熊猫控制器和最新款清扫机器人。

最新款的清扫机器人“ CA -01”。除去具有优异的越障和爬坡能力,与市面上大部分其他机器人不同的是,CA -01将与物联网云平台相结合,一方面方便了用户群体对机器人的清扫数据,产品零件寿命的追踪检查,在另一方面,根据其自身的算法,在遇到不同突发状况下,根据现有数据和过往情景结合,得出最优化的解决方案,减少突发状况下的机器损坏率。

爱贝能科技

爱贝能科技此次推出多款储能产品和解决方案,覆盖新能源发电、微电网、工商业、光储充一体化、户用储能、便携式等各种类型储能应用。

本次展会上,爱贝能科技风冷电池簇产品通过T?V莱茵欧洲认证,这标志着爱贝能储能产品的安全保障和产品性能均符合国际储能市场的严格要求,为爱贝能加速拓展全球储能市场提供有力的支撑。

融和元储

本次展会中,融和租赁、融和资产携手零碳绿能交通综合服务商启源芯动力、储能行业系统生态集成商融和元储、零碳绿能资产开发运营商上海电投融和、县域能源生态系统集成商融和广宸,以及特百佳动力等23家融和生态圈企业组团参展。

在储能领域,融和元储的水系钠离子储能系统、工商业储能标准化产品天禄、家用储能柜产品等展区,引来络绎不绝的专业观众。

亚玛顿

亚玛顿携极限超薄光伏玻璃、美学彩釉玻璃、防眩光瓦片等王牌展品惊艳亮相。

亚玛顿是技术主导型的制造企业,始终专注于光伏镀膜玻璃、超薄物理钢化玻璃和双玻组件的研发、生产和销售。凭借在前瞻领域的巨大研发投入,亚玛顿不断推陈出新,通过采用先进的大尺寸薄型热钢化技术,将钢化玻璃减薄至2mm及以下,搭载高性能减反射镀膜技术,配合独特的光伏组件设计理念,创新开发了超薄双玻组件,助力光伏行业进入更薄、更轻、更耐久的“轻量化”时代!

蓝旭科技

厦门蓝旭携智能无水清扫机器人、分布式清扫机器人、Solar-LIT机器人智能运维系统、无人机运维系统、电站智能运维系统——光伏电站一体化智能运维整体解决方案精彩亮相。

蓝旭光伏电站智能运维系统在SNEC 2023首次亮相,功能精简高效,数据采集精度高、传输高速可靠,可实现全方位智能安全监控、智能检测预警、精准故障定位、海量数据储存分析,为电站高效运作保驾护航。

天正电气

天正电气携新一代全场景光储充解决方案隆重亮相,带来面向集中式光伏、组串式光储、分布式工商业光伏和户用光伏四大应用场景最前沿的解决方案和成功应用案例。

绿色、低碳、科技元素完美融合的展台设计,多款智能化新品与极具前瞻性的行业解决方案,为客户带来沉浸式天正绿电体验。

弘正储能

弘正携其最新一代智慧储能风冷/液冷储能一体柜、智慧储能云平台及户用储能家族产品惊艳亮相。

新品智慧储能液冷一体柜(D-Cube 100kW/232kWh)集液冷电池Pack、控制系统、温控消防为一体,采用先进的液体温控技术,搭载三级消防系统,实现全方位安全防护。同时,为支撑用户与电网的灵活交互,弘正在产品中植入了VPP功能模块,帮助用户参与电网需求侧响应及能量聚合管理,为工商业储能市场的健康长远发展提供优质解决方案。

星逻智能

星逻智能在展会拿出了UltraHive MkX机库与星逻驭光光伏巡检平台两大“看家本领”。

据介绍,UltraHive MkX机库是一台可“乘坐”电梯的机库,可协助用户轻松运输至光伏场站,大大降低部署难度。同时,无人机可通过MkX机库完成自动起降和充电任务,提升自身出勤效率和续航能力,解决了人力现场执飞的困境,真正实现了24小时无人机值守作业,打造5分钟出勤圈。

旗滨光能

旗滨光能展会上与众多客户、同行及行业内相关企业共同探讨最新的光伏玻璃技术与未来的合作方向。

旗滨光能自成立以来始终专注技术创新、产品研发和品质提升,不断推进全球化战略布局。未来,旗滨光能将继续同广大客户朋友紧密合作,为早日实现“双碳”目标贡献旗滨力量。

来源:国际能源网/光伏头条


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网