当前位置: 光伏网 » 光伏原材料 » 多晶硅 » 正文

吉利硅谷太阳能级多晶硅进入试生产

日期:2023-01-24    来源:谷城县招商服务中心

国际太阳能光伏网

2023
01/24
09:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 多晶硅项目 新能源产业 光伏产业

近日,在谷城吉利硅谷项目二期一万吨多晶硅项目的4号车间,崭新的生产设备整齐排列,工人们正井然有序地进行设备调试,为整个项目如期投产打下坚实基础。

吉利硅谷副总经理王明哲介绍:“目前一期2000吨多晶硅中试线项目已顺利投产,二期10000吨多晶硅项目于2022年12月18日投入试生产,目前已进入生产爬坡阶段,整个项目预计在2023年3月底全部投产达效。满产后,将具备每年10000吨多晶硅生产制造的能力。”

围绕千亿级工业强县目标,谷城立足硅矿储量和品位位居全省第一的资源禀赋,于2021年11月引进吉利硅谷多晶硅项目。作为谷城县重大项目,吉利(谷城)硅谷自落户谷城以来,谷城县坚持大员高位推进、专班高效跟进,提供全天候、零距离、无障碍的服务。

王明哲说“吉利选择落户谷城,除了看中谷城的硅矿资源外,更重要的是谷城的营商环境和人文关怀打动了我们,这也是我们最后选择谷城的重要原因。”

仅用一天时间就办完用地手续,一周实现“五证同发”,25天完成了60万方的场平任务,146天一期项目竣工投产,半年时间二期项目主体封顶,吉利(谷城)硅谷创造了项目建设的“谷城加速度”。

吉利(谷城)硅谷项目部工作人员李伟说:“自项目落地谷城以来,我们工作专班对项目建设过程中遇到的所有问题,包括办证、用水、用电、道路等,第一时间协调相关部门解决,确保问题不过夜,全力保障项目按照既定时间节点投产见效。”

聚焦新能源产业,吉利(谷城)硅谷项目采用世界领先的物理法高纯硅提纯技术,打造绿色光伏产业链,推进硅矿、工业硅、多晶硅、单晶拉晶、切片、电池片、组件、光伏发电产业链上下游布局,引领光伏产业技术创新,形成绿色循环新能源产业格局。

王明哲说“项目建成后,吉利硅谷将具备功能完整的6N太阳能级多晶硅加工制造能力,生产规模达每年10000吨,实现产值20亿元左右。将助力湖北省以新能源为主体的光伏产业发展,构建清洁、低碳、安全、高效的现代能源体系,推动湖北能源绿色低碳转型,为湖北实现碳达峰碳中和的目标贡献企业力量。”

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网