当前位置: 光伏网 » 太阳能招标 » 正文

招标 | 龙源电力福建龙源风力发电有限责任公司莆田协诚、福清千金诺分布式光伏项目EPC总承包

日期:2023-01-12    来源:国家能源招标网

国际太阳能光伏网

2023
01/12
17:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 龙源电力 分布式光伏项目 光伏EPC

第一章招标公告

龙源电力福建龙源风力发电有限责任公司莆田协诚、福清千金诺分布式光伏项目EPC总承包公开招标项目招标公告

1.招标条件

本招标项目名称为:龙源电力福建龙源风力发电有限责任公司莆田协诚、福清千金诺分布式光伏项目EPC总承包公开招标,项目招标编号为:CEZB230000188,招标人为福建龙源风力发电有限责任公司,项目单位为:福建龙源风力发电有限责任公司,资金来源为自筹。招标代理机构为国家能源集团国际工程咨询有限公司。本项目已具备招标条件,现对该项目进行国内资格后审公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1项目概况、招标范围及标段(包)划分: 2.1.1项目概况:

莆田市协诚鞋业有限公司屋顶分布式光伏项目场址位于福建省莆田市仙游县枫亭镇海安村工业区。本工程地理中心坐标约为北纬25.269756°,东经118.88395°。利用现有一车间、二车间、三车间、宿舍楼一、宿舍楼二、综合楼、一厂仓库,以屋面发电的形式进行开发建设。项目场址周边紧邻各交通要道,交通十分便利。

仙游协诚鞋业有限公司光伏项目屋面面积约11115.86m2。光伏组件采用540Wp单晶硅光伏组件,共计1462块,光伏发电场全部采用固定倾角方式安装,建设规模0.78948MWp,以2回0.38kV出线接到厂区配电房低压母线,低压配电装置布置于厂房低压配电间内,实现“自发自用,余电上网”。

福建千金诺生鲜配送有限公司屋顶分布式光伏项目场址位于福州市福清市石竹路福清宏路综合市场。本工程地理中心坐标约为北纬25.7056°,东经119.3041°。利用现有综合市场1#厂房、综合市场2#厂房、综合市场3#厂房,以屋面发电的形式进行开发建设。

福清千金诺石竹农贸市场光伏项目屋面面积约6731.40m2。光伏组件采用540Wp单晶硅光伏组件,共计1155块,光伏发电场全部采用固定倾角方式安装,项目建设规模0.6237MWp,以2回0.38kV出线接到厂区配电房低压母线,低压配电装置布置于厂房低压配电间内,实现“自发自用,余电上网”。

2.1.2招标范围:

本项目共1个标段。

招标范围包括(但不限于)以下内容:1、项目可研、接入系统设计发包方已委托相关设计单位完成,承包人按照可研方案开展施工图、竣工图和所需的专项设计、设备采购(含设备监造、运输、装卸、保管、倒运等)、施工、调试、试验、试运行、移交生产、竣工验收、质保期服务及配合结算、决算审计、验收办证等全部工作;2、本光伏项目的建筑工程、设备安装调试工程、设备采购(除光伏组件外的所有设备材料,含逆变器,参考可研及工程量清单,组件甲供)、集电线路、接入并网工程、通信工程、视频安防系统、交通工程、水保恢复施工和围栏、绿化、场地平整等附属工程等;3、房屋屋顶结构设计复核和荷载检测、加固(若需要加固);4、工程相关手续办理、临时用地手续办理、树木移栽、设施搬迁、施工后设施恢复等工作,相关费用由投标人承担,发包人不再另行支付;5、项目水保、环保、安全设施、质量监督、计量、消防、档案、职业卫生健康、住建部门施工许可及竣工备案、规划和项目启动等各阶段验收以及相关合同签订、费用缴纳;项目场地临时用地手续办理;按照当地气象部门要求完成项目防雷接地检测;发包人不再另行支付有关费用;6、系统接入、联合试运行、技术培训、运行人员培训、备品备件和工程质量监督验收及备案、消缺、性能试验、整套系统的性能保证的考核验收、技术和售后服务、人员培训、达标投产等。

2.1.3计划工期:合同签订后3个月(具体开工时间以招标人通知为准)

2.1.4工程质量要求:合格

2.2其他:/

3.投标人资格要求

3.1资质条件和业绩要求:

【1】资质要求:(1)投标人须为依法注册的独立法人或其他组织,须提供有效的证明文件。

(2)投标人须具有并提供有效的工程设计综合甲级资质;或工程设计电力行业乙级及以上等级资质;或工程设计电力行业(新能源发电)专业乙级资质;或电力工程施工总承包叁级(乙级)及以上等级资质证书和有效的安全生产许可证。

(3)投标人为施工企业的须具有并提供有效的质量、环境、职业健康安全管理体系认证证书。

【2】财务要求:/

【3】业绩要求:2017年12月至投标截止日(以合同签订时间为准),投标人须至少具有2MWp及以上光伏EPC合同业绩1份,且均已完工。投标人须提供能证明本次招标业绩要求的合同和对应的用户证明扫描件,合同扫描件须至少包含:合同买卖双方盖章页、合同签订时间和业绩要求中的关键信息页;用户证明须由最终用户盖章,可以是验收证明、使用证明、回访记录或其他能证明合同标的物已投运的材料。

【4】信誉要求:/

【5】项目经理的资格要求:(1)投标人须提供拟任项目经理有效的工程建设类执业资格注册证书或高级专业技术职称证书。

(2)项目经理须至少具有1个担任2MW及以上光伏项目EPC总承包项目经理的业绩,投标人须提供能证明项目经理业绩的证明文件,可以是合同或验收证明或用户证明等有盖章的材料(以上材料需能体现工程名称、项目经理及单位名称)。

【6】设计负责人的资格要求:(投标人为设计单位的要求此项)

(1)投标人须提供拟任设计负责人有效的勘察设计注册执业证书。

(2)设计负责人须至少具有1个担任2MW及以上光伏项目设计负责人工作业绩。投标人须提供能证明设计负责人业绩的证明文件,可以是合同或验收证明或用户证明等有盖章的材料(以上材料需能体现工程名称、设计负责人及单位名称)。

【7】施工负责人的资格要求:(投标人为施工单位的要求此项)

(1)投标人须提供拟任施工负责人有效的二级及以上注册建造师执业资格证书(建筑工程或机电工程专业)和有效的B类安全生产考核合格证。

(2)施工负责人须至少具有1个担任2MW及以上光伏项目施工负责人的业绩,投标人须提供能证明施工负责人业绩的证明文件,可以是合同或验收证明或用户证明等有盖章的材料(需含工程名称、施工负责人及单位名称)

【8】施工机械设备:/

【9】项目管理机构及人员:(投标人为施工单位的要求此项)投标人须提供拟任安全负责人有效的安全生产考核合格证(C类)。

【10】采购货物要求:/

【11】其他要求:/

注:母子公司资质业绩不得互相借用。

3.2本项目不接受联合体投标。

4.招标文件的获取

4.1凡有意参加投标者,购标前必须在“国家能源招标网”(http://www.chnenergybidding.com.cn)完成国家能源集团供应商注册,已注册的投标人请勿重复注册。注册方法详见:国家能源招标网首页→帮助中心→“投标人注册、标书购买、支付方式等操作说明”。

4.2购标途径:已完成注册的投标人请登陆“国家能源招标网投标人业务系统”,在线完成招标文件的购买。

4.3招标文件开始购买时间2023-01-12 17:00:00,招标文件购买截止时间2023-01-19 17:00:00。

4.4招标文件每套售价每标段(包)人民币第1标段(包)500.0元,售后不退。技术资料押金第1标段(包)0.0元,在退还技术资料时退还(不计利息)。

4.5未按本公告要求获取招标文件的潜在投标人不得参加投标。

4.6其他:/

5.招标文件的阅览及投标文件的编制

本项目采用全电子的方式进行招标,投标人必须从“国家能源招标网投标人业务系统”“组件下载”中下载《国家能源招标网投标文件制作工具》及相关操作手册进行操作,具体操作流程如下:

1)投标人自行登录到“国家能源招标网投标人业务系统”:http://www.chnenergybidding.com.cn/bidhy。

2)点击右上方“帮助中心”按钮,下载《招投标系统用户手册-电子标(投标人手册)》。

3)点击右上方“组件下载”按钮,在弹出的页面中下载“国家能源招标网驱动安装包”及“国家能源招标网投标文件制作工具”并安装。

注:本项目招标文件为专用格式,投标人须完成上述操作才可以浏览招标文件。

4)投标人必须办理CA数字证书方可完成投标文件的编制及本项目的投标,CA数字证书办理流程详见:国家能源招标网首页→帮助中心→“国家能源招标网电子招投标项目数字证书办理流程及须知”。

注:投标人需尽快办理CA数字证书,未办理CA数字证书或CA数字证书认证过期的,将导致后续投标事项无法办理。

5)投标人须按照招标文件要求在“国家能源招标网投标文件制作工具”中进行投标文件的编制。具体操作详见《招投标系统用户手册-电子标(投标人手册)》,其中以下章节为重点章节,请投标人务必详细阅读。

    1.1--1.7章节(系统前期准备)

    1.9章节 (CA锁绑定)

    2.5章节 (文件领取)

    2.9章节 (开标大厅)

    3.1章节 (安装投标文件制作工具)

    3.2章节 (电子投标文件制作)

6.投标文件的递交及开标

6.1投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)及开标时间为2023-02-08 09:00:00(北京时间),投标人应在投标截止时间前通过“国家能源招标网投标人业务系统”递交电子投标文件。

6.2逾期送达的投标文件,“国家能源招标网投标人业务系统”将予以拒收。

6.3开标地点:通过“国家能源招标网投标人业务系统”公开开标,不举行现场开标仪式。

7.其他

/

8.发布公告的媒介

本招标公告同时在国家能源招标网(http://www.chnenergybidding.com.cn)和中国招标投标公共服务平台(http://www.cebpubservice.com)上发布。

9.联系方式

招 标 人:福建龙源风力发电有限责任公司

地    址:福建省福州市台江区鳌峰街道曙光路132号申发大厦20层

邮    编:350009

联 系 人:杨尚

电    话:0591-88369020

电子邮箱:12029169@chnenergy.com.cn

招标代理机构:国家能源集团国际工程咨询有限公司

地    址:北京市东城区国华投资大厦6层

邮    编:100007

联 系 人:赵梦娇

电    话:01057337415

电子邮箱:20065270@chnenergy.com.cn


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网