当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

让绿色能源照亮乡村共富梦!芯能科技助力海宁“万户光伏”

日期:2022-12-06    来源:海宁市人民政府  作者:林佳冰

国际太阳能光伏网

2022
12/06
15:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 芯能科技 屋顶光伏 可再生能源

党的二十大报告提出,“积极稳妥推进碳达峰碳中和”。走进海宁经济开发区(海昌街道)利民村,各家居民屋顶安装的蓝色太阳能光伏板格外引人注目。一排排屋顶光伏发电面板,不仅帮助村民实现了足不出户享受收益,也照亮了乡村经济发展的振兴之路。

据悉,这些光伏屋顶均由浙江芯能光伏科技有限公司投资建设,后期运维也无需居民操心,居民只需出让闲置屋顶便可享受光伏分红收益。

按照计划,利民村将完成300户屋顶光伏项目,每户预计可装7.5KW,总规划容量可达2.25MW,年均发电量约225万度。目前,芯能科技已与利民村80余户家庭签约项目,40余户已完成屋顶光伏建设。除利民村外,后续芯能科技还将协助区街完成650户居民屋顶分布式光伏开发工作。

在高质量发展中实现共同富裕,推动经济发展的绿色低碳转型。随着双碳目标的推进实施,以光伏为代表的可再生能源呈现高速发展态势,我市也于近日发布了《“万户光伏 绿色共富”行动实施方案(试行)》。由此可见,户用光伏正成为助推“双碳”目标与共同富裕的中坚力量。

让绿色能源走进千家万户,让更多家庭享受阳光收益。为此,芯能科技在积极动员党员先锋队和业务骨干力量,奋勇争先开展屋顶资源排查工作,与村社干部进村入户,向村民们耐心细致地讲解相关政策以及安装光伏发电系统的好处,让村民们真正安心、放心、省心。

项目利用太阳能发电实现绿色环保、零碳排放,让农村屋顶成为具有生态环境效益的“绿屋顶”。芯能科技户用光伏系统能够有效隔热,节省空调用电量,同时还可以减少屋面日晒雨淋,延缓老化,提升社区的整体美观度。若出现屋顶渗漏、垃圾覆盖、排水沟堵塞等情况,公司将安排专业运维团队对光伏安装区域提供上门免费服务,解决居民忧虑。

接下来,芯能科技将进一步发挥户用屋顶分布式业务优势,促进公司相关业务的推进实施,加快推进公司绿色发展,助力打造共建共用共享绿色能源的“海宁样板”。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网