当前位置: 光伏网 » 电站零部件 » 正文

特变电工研制国内最大光伏发电主变产品,助力沙特光伏项目

日期:2022-11-29    来源:人民日报客户端新疆频道  作者:阿尔达克

国际太阳能光伏网

2022
11/29
13:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特变电工 变压器 光伏项目

近日,特变电工新疆变压器厂自主设计研发的出口沙特Sudair光伏项目3台主变产品顺利抵达现场,并完成现场安装,预计12月初陆续投电运行。该项目产品是目前国内研制的容量最大的光伏发电主变产品,目前已顺利通过了ASTA国际认证,各项性能试验指标均优于标准要求。

“沙特Sudair光伏项目是目前中东地区最大的太阳能项目之一,我们为项目提供了全部的变压器产品,同时,在现场做好产品及技术服务工作,推动项目顺利完工,为沙特实现国家绿色能源转型目标贡献力量。”项目现场技术服务工程师陶立新说。

特变电工克服疫情防控影响,保生产、促发展,确保“一带一路”、疆电外送及国家重点绿色能源项目产品履约。今年以来,特变电工新疆变压器厂已履约完成甘肃电投常乐电厂800kV百万机组、国网甘肃电力、内蒙古包头电力、出口津巴布韦旺吉电厂等国内外重大项目产品生产发运工作。

“目前,超高压生产车间国网陕西、甘肃、内蒙古呼伦贝尔、广东肇庆新能源、重庆华电新能源等项目的一批变压器已经生产完工,陆续进入发运阶段。工厂订单充足,各产线生产节奏不断加快,订单已排产至2023年6月份。我们将全力保障产品的高质量交付,为疆电支援全国电力供应做出贡献,以实干推动党的二十大精神落地。”新变厂副总工程师孙银年说。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网