当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 光热发电 » 正文

甘肃酒泉:全产业链推进新能源装备制造业基地建设 打造千亿级产业集群

日期:2022-11-23    来源:甘肃广电总台·电视新闻中心

国际太阳能光伏网

2022
11/23
13:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源装备 光热发电 酒泉光热

酒泉市深入学习贯彻党的二十大精神,抢抓国家 “双碳” 战略和省第十四次党代会提出的“强工业”行动机遇,做强风电、光伏、光热和储能、氢能、智慧电网六大新能源装备产业集群,着力打造千亿级新能源产业集群。

得天独厚的资源优势、良好的营商环境,吸引着新能源产业链的龙头企业投资酒泉。今年2月启动建设的年产10万吨大型风电铸件制造及精加工项目,目前12万平米的3栋钢结构单体建筑已拔地而起。该项目一期投资12.3亿元、占地400亩,填补了酒泉市新能源装备制造产业链此项空缺。

目前酒泉经济技术开发区已投建新能装备制造项目25个,形成年产风力发电整机1200台、叶片2450套、塔筒2700套的产能,年可供应装机1300万千瓦以上。同时,新能源装备制造产业已在酒泉多点开花。兰州机车有限公司玉门风电分公司接到的订单越来越多,销售路子也从国内拓展到了国外。

酒泉市在全产业链推进新能源装备制造业基地建设过程中, 紧盯全球全国新能源装备头部企业, 谋划新能源装备制造延链、补链、强链、建链项目200个以上, 锚定目标企业500多家, 全产业链格局进一步完善,着力推动新能源装备制造产业实现倍速发展。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网