当前位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

一揽子分布式光伏发电项目全面开工

日期:2022-08-05    来源:上汽资产

国际太阳能光伏网

2022
08/05
18:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 绿色能源 分布式光伏发电项目 高效储能

日前,上汽公司在上海和南京投资建设的汇众、赛科利分布式光伏发电项目顺利开工,标志着绿色能源供应业务迈进新阶段。


此次开工的一揽子分布式光伏项目建成后,预计年均发电量可达2000万千瓦时,在缓解客户企业自身用电压力的同时,将为企业加快新旧动能转换注入新的活力和动力。

为紧抓光伏投建窗口期,在全面梳理集团内可利用场地资源基础上,公司制定了光伏业务的“十四五”发展计划,预计期间可新增装机容量约200MW。与此同时,公司还将致力于能源配置综合化,利用物联网、大数据、智能AI等技术,搭建智能微网智慧管理系统,对光伏发电趋势和生产用电趋势进行精准预测,结合电价电费机制、利用集成寻优算法,耦合清洁能源、高效储能、有序充放电、智慧配电等不同系统,实现“源、荷、储”的最优调节,助力新一代智能工厂建设。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网