当前位置: 光伏网 » 光伏电池组件 » 光伏组件 » 正文

内蒙古首片大尺寸光伏组件 在准格尔旗投产

日期:2022-08-05    来源:鄂尔多斯日报  作者:王波

国际太阳能光伏网

2022
08/05
09:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏组件 天合光能 光伏项目

8月2日,位于准格尔旗新能源科技产业基地的天合光能股份有限公司成功下线内蒙古首片大尺寸组件。

自治区副主席奇巴图,市委副书记、市长杜汇良,天合光能股份有限公司董事长兼首席执行官高纪凡出席下线仪式;并为天合光能内蒙古首片大尺寸组件揭幕。市委常委、副市长姜波致辞。

姜波在致辞中指出,今年以来,鄂尔多斯市深入贯彻落实习近平总书记和党中央为内蒙古确定的“两个屏障、两个基地、一个桥头堡”战略定位,在自治区党委、政府的正确领导下,狠抓“风光氢储车”全产业链招商引资和项目建设,先后引进天合光能、中车、远景、隆基、协鑫等一批头部企业,形成一大批在建拟建的新能源产业集群。今天投产的天合光能内蒙古首片大尺寸组件项目,是鄂尔多斯市新能源全产业链发展的一个缩影,再一次跑出了新能源建设新征程中的鄂尔多斯速度,必将为鄂尔多斯市新能源全产业链发展注入强大的动力和活力。

天合光能项目2022年3月开始筹建,7月9日开始机电施工,仅用21天时间就全线打通全自动化生产线,实现了首片大尺寸组件的成功下线。本次投产的大尺寸组件将全部用于生产天合光能600W+至尊系列组件,产品采用天合光能自主创新研发的多主栅技术,叠加无损切割、高密度封装等先进技术,在发电效率和产品可靠性方面处于行业领先位置。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网