当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 光热发电 » 正文

首航高科:拟100亿至110亿投建“200MW光热+800MW风电+520MW光伏”项目

日期:2022-08-04    来源:智通财经

国际太阳能光伏网

2022
08/04
15:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光热储能 光热发电 储能技术

2022年8月3日晚间,A股公司首航高科公告,公司拟投资200MW熔盐塔式光热储能发电项目,同时在酒泉市辖域内再配置800MW风电+520MW光伏。

最终落实备案项目为“200MW光热+800MW风电+520MW光伏”的光热(储)新能源多能互补一体化大基地项目,预计投资金额约100亿至110亿左右。

公司多年来一直在积极推进以光热发电储能技术为主的新能源资源的开发,甘肃酒泉具有很好的区位优势且新能源资源丰富,本次合作将进一步推动公司在酒泉市新能源领域资源开发板块的协同发展。同时公司将依托以酒泉市为基点,向西北风光资源较为丰富区域布局以光热发电、储能技术为基础的新能源业务。

本次签订的投资合作协议所述项目如正常获批并推进履行,项目实施对公司未来业绩将产生积极的影响。本次协议履行不会对公司业务的独立性产生影响。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网