当前位置: 光伏网 » 光伏原材料 » 正文

中国邮政加速屋顶光伏开发

日期:2022-08-03    来源:中国电力网

国际太阳能光伏网

2022
08/03
14:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国邮政 屋顶光伏发电 分布式光伏发电站

为落实《中国邮政集团有限公司关于落实碳达峰碳中和工作的意见》和《绿色邮政“十四五”发展规划》,加快推进中国邮政节能降碳建设,2022年,中国邮政集团启动屋顶光伏发电建设工作。

今年4月中国邮政启动了厦门试点项目,于7月19日建成并网,分布式光伏发电站正式进入运行阶段

通过引入光伏能源头部企业,商定合作模式,试点先行、逐步推广,以闲置屋顶资源规模化利用为载体,创新能耗绿色转型,建成邮政全网性分布式光伏发电站,力争到“十四五”期末,实现生产经营场地、办公场所低碳化用电全覆盖,有效降低经营发展能耗成本,增加绿色能源供给收益。

据悉,今年4月中国邮政启动了厦门试点项目,于7月19日建成并网,分布式光伏发电站正式进入运行阶段。

该项目位于福建省厦门市厦门邮件处理中心,利用厦门邮件处理中心闲置屋顶建设分布式光伏发电站,使用屋顶面积共2.38万平方米,装机规模为1.58MW。

该电站采用“自发自用,余电上网”模式,所发电力主要供厦门邮件处理中心使用,预计年均发电量171万KWh,每年可节约标准煤约617吨,可减少二氧化碳排放量约1710吨、二氧化硫排放量约51吨、氮氧化物排放量约26吨。

据介绍,目前上海王港、广州江高、江苏徐州等其余3个试点项目正在建设推进中,建成后,年均发电量约960万KWh。试点项目的建成投产,将为中国邮政全面推进能耗低碳转型提供实践引领和示范样板。

邮件处理中心是生产和消费的中间环节,是带动邮政寄递业上下游供应链绿色低碳发展的重要节点。开展光伏发电建设是中国邮政扎实推进绿色基础设施建设的重要实践,更是胸怀“国之大者”,走绿色低碳发展道路的重要体现。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网