当前位置: 光伏网 » 光伏逆变器 » 正文

2021年华为位居逆变器供应排名第一

日期:2022-07-12    来源:pvmagC  作者:EMILIANO BELLINI

国际太阳能光伏网

2022
07/12
13:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华为 光伏逆变器 光伏市场

根据Wood Mackenzie的报告,中国的华为已经连续第七年被评为全球最大的逆变器供应商,Sungrow和Growatt位居其后。

图片:Wood Mackenzie

根据Wood Mackenzie.一份新报告,按出货量计算,华为是2021年全球最大的逆变器供应商,其次是Sungrow。

自2016年以来,这两家公司一直占领榜首,华为连续七年稳居第一。2021年,全球光伏逆变器出货量达到225,3GWac,比2021年增长22%。

该分析机构指出:“华为市场份额在2021年保持在稳定的23%,而Sungrow从2020年的约19%增长到约21%,紧随其后。季军Growatt占了7%的市场份额,取代了降至第六位的SMA。前三名供应商共同控制了全球太阳能光伏逆变器市场的一半以上。”

按Wood Mackenzie所述,由于对亚太地区,特别是中国和韩国的大量出货,GoodWe在2021年跃升四位,现居第五。“以色列的SolarEdge首次进入前十——它在2021年位居第九,增加约1000 MW。”

去年,亚太地区再次成为最大市场,占总出货量的一半以上。欧洲和美国的份额分别为23%和14%。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网