当前位置: 光伏网 » 太阳能人物 » 正文

工业园区屋顶“换新装” 分布式光伏项目加快推进

日期:2022-06-30    来源:房县政府网

国际太阳能光伏网

2022
06/30
15:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 分布式光伏 光伏项目 光伏发电

6月29日上午,记者在纺织产业园区、北城工业园区厂房的屋顶看到,施工人员顶着高温正在给园区屋顶进行“换装”,部分厂房屋顶都“穿”上了太阳能电池板,并呈现出一派“生机盎然”之景。

2021年9月,房县被国家能源局确立为十堰市唯一一个整县屋顶分布式光伏开发试点县。光伏发电是将光能直接转变为电能的一种技术,它具有无噪音、无排放等特点,是最优质的的绿色能源之一。自项目开工建设以来,采取“自发自用,余电上网”的模式分为五个标段全力推进项目建设。

据悉,该项目涉及房县境内东城工业园区、北城工业园区、西城工业园区、纺织工业园区等工商业厂房,项目总投资约三亿元,总装机容量6万千瓦以上,预计8月底全部完工、并网发电,项目建成投产后可实现年发电量6000万度以上,年发电收入4000万元,税收500万元,减少二氧化碳排放5.73万吨,等同于植树造林315.5万株。屋顶光伏项目的顺利实施将促进工业企业快速发展,助力企业建设“绿色光伏”,为企业“顶上添金”。

副县长操航现场调研项目建设情况。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网