当前位置: 光伏网 » 光伏电池组件 » 太阳能电池 » 正文

晶澳科技扩建10GW高效电池项目

日期:2022-06-23    来源:证券时报

国际太阳能光伏网

2022
06/23
09:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 晶澳科技 电池项目 垂直一体化产业链

晶澳科技扩建电池项目,继续秉承一体化战略。

6月22日晚间,晶澳科技公告称,拟对公司一体化产能进行扩建,投资项目为扬州10GW高效电池项目,预计投资额为26.22亿元,预计建设周期12个月。

晶澳科技表示,上述项目的投资建设符合公司未来产能规划的战略需要,有利于公司垂直一体化的产业链布局。项目投产后,能够有效提高高效产品的产能,满足市场对高效产品的需求,不断提高市场份额和一体化盈利能力。

晶澳科技各环节都处在持续扩产进程中。5月29日,义乌基地二期5GW高效太阳能电池项目首片电池片成功下线,标志着义乌基地将提前一年半完成原定的“10GW电池+10GW组件”建设任务目标。晶澳科技义乌基地成立于2020年2月,计划总投资102亿元,原定建设期4年。

年报显示,截至2021年底,晶澳科技拥有组件产能近40GW,上游硅片和电池产能约为组件产能的80%。按照公司未来产能规划,2022年底规划组件产能超50GW,硅片和电池产能会继续保持组件产能的80%左右(约40GW)。

晶澳科技在光伏产业链的覆盖较全面,涉及硅棒、硅片、电池及组件、光伏电站开发、建设和运营等环节。其中电池片以魄秀(Percium)系列高效166mm/182mm单晶电池片为主,目前量产主流转换效率已达23.60%。

华泰证券称,晶澳科技一体化率维持80%左右,处于业内领先水平。公司稳步推进一体化战略,一体化是组件企业降本重要手段,能够获取硅片到组件端利润,上游涨价背景下一体化程度高的厂商成本冲击较小,助力公司保持优异的盈利。

同日晚间,晶澳科技还公布了股权激励方案,向符合条件的847名激励对象授予1515.92万份股票期权,向符合条件的32名激励对象授予429.80万股限制性股票。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网