当前位置: 光伏网 » 分布式电站 » 正文

江苏南京南站光伏30%股权被拍卖!

日期:2022-05-25    来源:光伏资讯

国际太阳能光伏网

2022
05/25
08:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 南京南站屋顶光伏电站 光伏电站交易 屋顶光伏

南京南站的屋顶金光灿灿给来往的人们留下了深刻的印象,它是由一块块能够接受太阳能辐射的金属太阳能电池组成的,总共有3万块。南站的屋顶是由南京市发改委牵头、南京本土企业中电电气集团着手打造的全球最大一体化太阳能发电系统。

南京南站屋顶光伏发电2013年并网后,刚刚过去的7月份发电量创下历史新高,单月发电量65万千万时。也就是对外输电65万千瓦时。全年预计发电总量接近600万千万时,可供3万南京市民一个月用电。

南京铁投公司相关负责人告诉记者,按照目前南站光伏的运营发电情况,预计每年实际发电量将达到600万千万时左右,也就是说如果南京市民平均每月用电200千瓦时的话。一个南站屋顶光伏发电项目,可以让3万市民受益。更大的好处是,在供给市民同样多能源的同时,还节省了标准煤1982.5吨,减少二氧化碳排放量约529.1吨,减少二氧化硫排放量约40.3吨以及废水排放量9230吨。

但是,南京南站在2011年6月通车后,该太阳能发电系统却没有随之启动发电,其中的原因并没有对外公布,很多人也就没有再留意。

审计署公布了对全国10个省的1139个节能减排项目的审计结果,公告显示,44个项目没有达到预期节能减排效果,其中包括“投资2.767亿元的京沪高铁南京南站屋顶光伏发电项目”。

记者为此采访了南京南站的光伏发电有限责任公司。该公司副总经理施渊解释说,因为南站周边的配套设施尚未完成,接入变电站的地下电缆无法铺设,光伏发电也就无法并入供电部门的主网。

近日,笔者了解到南京南站光伏发电有限责任公司30%股权将在阿里资产平台进行拍卖。起拍价:886,200元,评估价格:886,200元。保证金:100,000元,加价幅度:10,000元。



返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网